Skip to content

施達貧友12月分享會:打破沈默・與性暴力受害者同行

club 1216

「香港每7位女性就有1位經歷過性暴力,而她們每5個人之中就有1個企圖自殺」點解會有那麼多受害者呢?有其中1位受害者在你的身邊出現嗎?

「香港反性暴力資源中心過往調查報告指出本港約45%的女性表示在交通工具上被非禮,當中以地鐵及巴士為主。」如此驚人的數字,我們可以繼續漠視不理?

有調查報告指出「在885名受訪者中,有超過四分之一的婦女曾遭受性暴力對待,其中不足一成人報警求助,原因是她們感到羞辱、怕影響關係及怕被人指責。」如果你遇到受害的女性,你會怎樣與她同行呢?[數據資料來源:關注婦女性暴力協會]

施達貧友今次邀請到關注婦女性暴力協會總幹事—王秀容女士前來分享,透過不同的觀點與個案,讓我們明白受性暴力影響的婦女所面對的困難與心理狀況,學習怎樣與受害者同行,並建立防範與阻止性暴力的意識。

活動內容如下:
日期>2014年12月16日(星期二)
時間>晚上7時30分
地點>施達辦公室
主題>打破沈默・與性暴力受害者同行
講者>關注婦女性暴力協會總幹事—王秀容女士
對象>施達貧友會員(可即時入會,請進入瀏覽入會細則)
查詢及報名>歡迎電郵至tiffany@cedarfund.org 或 致電23819627聯絡Lisa

歡迎即時網上報名,填寫如下︰

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: