Skip to content

孟加拉扶貧體驗團 | 2015年3月14-22日

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Salaam!孟加拉穆斯林打招呼,通常說「Salaam」,祝願對方和平、平安。「平安」是愛好和平的孟加拉穆斯林的基本渴求,只是在現實生活中,平安和睦卻並不易尋見。

孟加拉是世界人口密度最高的國家之一,國內大部份居民擠擁在那通往孟加拉灣的河口地區上。水災、颱風以及全球海平面上升的趨勢,使這低窪國家更不堪一擊。農業是當地的主要作業,可惜無法吸納龐大的勞動人口;而長年受累於氣候變化帶來的水災和土壤鹽漬化,亦使農民難以維生,紛紛湧入城市尋求生機,致使城市貧民窟問題愈趨嚴峻。

我們相信,真正的平安是由上帝而來,並藉基督教會帶動,在社羣當中實踐。施達資助孟加拉夥伴機構及信徒羣體服侍貧困兒童,並藉貧民窟綜合發展項目和災害緩減及管理項目,提升當地社羣對抗逆境的能力,要叫他們得平安。

日期>2015年3月14 – 22日(8天)
內容>在首都達卡探訪貧民窟居民和少年、由性工作轉行的婦女,認識辦學的過程;並往南部了解災害多發村落的災害緩減及管理工作。
對象>年滿18歲,懂英語,並對扶貧有負擔的基督徒
團費>約HK$11,700
截止報名>2015年1月15日
面試>2015年1月底
營前會>2015年2月尾及3月初(務必出席)
查詢>電郵 sharing@cedarfund.org 或 致電 (852) 2381 9627 與植先生聯絡
下載表格> WORDPDF

更多施達扶貧體驗團資訊:www.cedartrip.org

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: