Skip to content

記念菲律賓受颱風黑格比影響的災民

hagupit20141212

上星期,颱風黑格比吹襲菲律賓,為2014年裏吹襲菲國最強的颱風,至今造成21死,估計100萬災民棲身區內687所避難中心,大大降低了220萬災民的傷亡率。東薩馬省和西薩馬省(Eastern & Western Samar Island)受災嚴重。

2013年11月颱風海燕的吹襲相同地區,奪去了數以千計的牲命、逾百萬人無家可歸。有上年的經驗,菲國政府在東薩馬省的波隆干鎮(Borongan)的緊急救災中心很快便向災民提供援助,而軍方亦已開始清理道路和臨時跑道。整全使命聯盟(Integral Alliance)成員機構也在馬尼拉和塔克洛班開展救援統籌工作,並進行災後評估。其中一個成員機構Food for the Hungry經已向災民派發糧食、食水、帳篷等救援物資。

感恩菲國政府和軍方在是次風災的即時救援行動遠較去年理想,但是,當地災民仍未從去年的海燕吹襲復元過來,適時的救援、長遠的災後重建及災害緩減支援實不可少。此外,未來星期仍然有風災後的水災和山泥傾瀉的威脅,求神保護災民及保守前線救援人員的安全。

施達過去曾參與的災後救援及重建項目:https://cedarfund.org/relief/
施達救援及重建工作理念:http://bit.ly/cedar-reliefprin
賑災捐款常見問題:http://bit.ly/cedar-reliefFAQ

整全使命聯盟(Integral Alliance) 聯繫了全球19個基督教救援及發展組織,結集力量,以致更有效地回應世界貧窮需要。施達為整全使命聯盟成員之一。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: