Skip to content

為重拾盼望的緬甸孩童禱告

eprayer20141218

「雖然我未識字,但我想多謝施達,讓我可以在Fullmoon成長,希望有天我都可以幫助與我一樣的人。」想不到這句話出自三歲的阿初(假名),她跟普通女孩一樣,天真開朗,在Fullmoon生活了差不多一年,院舍的人都說她聰明伶俐,原來她的父母都是緬甸政治犯,不幸地相繼在獄中離世,之後本應是由一位親戚阿姨照顧,她正打算把小女孩販賣,幸得有心人將阿初帶走並送到Fullmoon,上帝拯救了這小孩的生命,讓她可以在安全的地方,獲得適切的照顧和主愛的牧養。

上月,施達同工再次探訪Fullmoon院舍,小孩跟同工分享自己的夢想。不少長大後想當老師和護士;有的想做生意,將來為自己社區的發展出分力;有一位更以昂山素姬為目標,希望他朝能成為國家領袖。實在很高興能看見這羣孩子重拾盼望,聽到他們分享一個個自己的夢,為上帝的工作而感恩。在今次的探訪中,同時看到不少以前在院舍中成長的大哥哥和大姐姐,閒時回到院舍照顧小孩,一起唱詩歌敬拜上帝,這情景實在感動。我們確信,弟兄姊妹彼此的關愛正正是這羣孩子最需要的養份。

現時,Fullmoon 院舍裏共有逾300位受戰亂或天災影響的孩子,無論是身體成長、心理輔導,以及院舍安全等方面,都需要更多資源和人才的配合。祈求天父為事工的發展提供合適的安排,讓住在院舍的孩童獲得更理想的成長環境,在絕望的生命中得盼望。

*施達當地夥伴Fullmoon在1997年設立院舍,幫助受天災或戰亂影響的兒童,希望培育孩子成為基督徒領袖,將來回到原生社區支援區內發展。今天,部份畢業兒童成為了老師、護士、技術農民、技工和社區工作者,在社區裏貢獻自己,發揮所長。

為緬甸的兒童事工禱告:

  • 院舍內學童十分需要圖書館和遊樂場等康樂設施、及添置具適切設備的浴室和儲物櫃等,求主供應;
  • 緬甸的經濟發展迅速,過去簡樸的社會變得物質化,求主讓已返回家鄉、重投社會的Fullmoon 畢業孩童繼續仰賴上帝,為主作鹽作光;
  • 施達將為Fullmoon照顧者提供培訓及輔導訓練,讓曾受災禍傷害的孩童獲得更合適的照料,求主幫助。
  • 服侍Fullmoon的同工十多年來都盡心盡力照顧孩童,祈盼他們繼續有健康、魄力和智慧,使事工得以順利發展,並感動更多有心人加入服侍,一同撫育學童。

即時網上奉獻,請按此登入

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載PDF檔案 )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: