Skip to content

與「紅包」和「大吉」一起傳遞愛的祝福

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

新春佳節,喜氣洋洋,各處都遍佈着歡笑聲和祝福語。遠方不少貧困家庭都盼望能與我們一樣,在來年,自己的家庭能得平安,子女能快樂成長。你願意向他們送上這新年祝賀嗎?

施達每年春節都舉辦「紅封包行動」,鼓勵教會及信徒向遠方貧困家庭送上愛的祝福。近年,更新增了「大吉利是」募捐計劃,邀請全港基督教學校及兒童主日學參與,鼓勵學生捐出利是錢,幫助亞、非兩洲的貧窮社羣脫貧自立,以行動實踐「分享擁有」的信息。

去年,有42間教會及學校團體參加,約5,000人一起向遠方貧困家庭表達關愛。佐敦浸信會的兒童主日學首次參與,導師Amy跟我們分享:「我們孩子看見遠方貧窮人的生活圖片,聽到孩童們在主裏成長的故事,有深切的感受,他們都願意捐出利是錢作回應。讓他們可以直接幫助有需要人士,是一個十分難得的機會學習關愛和分享。」

2015施達「紅封包」及「大吉利是」募捐活動經已展開。我們會繼續到教會主日學、幼稚園、小學和中學,與學生們分享不同貧窮社羣的需要,包括:緬甸戰後遺孤、受災患影響的南亞居民、泰北山區少數民族,以及埃塞俄比亞的貧民窟家庭。願意藉見證上帝如何透過我們的小手,在貧窮社羣裏作大能的工作,叫貧窮人得着生活的能力和盼望,能成為年輕一代的鼓勵,像福音書裏那位小孩一像,分享擁有,經歷並見證五餅二魚的神蹟,叫更多人得飽足。

祈盼今年能有你一起,向貧窮人送上祝福串串,以實際行動祝願他們身壯力健、出入平安、安居樂業。

2015「紅封包」及「大吉利是」活動禱告:

  • 求神感動人的心,能敏銳貧窮人的需要,並樂意起來分享擁有。
  • 求神加力予施達同工,為邀請團體及教育講座的安排作最後準備。
  • 願今次活動能幫助更多年輕一代關心貧窮地區和社羣的需要,透過捐利是錢的行動,經歷和見證上帝叫多人得飽足的恩典。

如有興趣參加今年的「紅封包」及「大吉利是」募捐活動,可到活動網頁了解詳情,或致電2381 9627與關小姐或鄧先生聯絡。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: