Skip to content

在南印度兒童中的服侍

[《呼聲》210期 ─ 無牆的點與線] 童心.童行

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今年是Viji Keren參與施達印度夥伴CMCT (Christian Missions Charitable Trust)兒童事工部服侍的第十個年頭,過去多年,施達項目同工都與Viji緊密聯繫,跟進印度當地受助兒童的情況。今次有機會了解Viji參與CMCT事工的經歷和體會,可以更多認識這位單純信靠、事奉的前線同工。

問:當初為何參與CMCT的服侍?
Viji:十年了,感謝神讓我有機會在CMCT服侍。我曾祈求上帝帶領我到一處合適的地方服侍祂,這正是為何我在這裏事奉。能夠按祂的心意服侍社會裏最貧窮的人,使我感到非常滿足。當看見有兒童被上帝轉化,我不禁讚美,感謝祂揀選我作為祂的工具,在這羣貧困的兒童身上施展祂的大能。

問:在所服侍的兒童身上看見了怎樣的轉化?
Viji:CMCT的異象是全方位提升最貧困者的生活和生命,而兒童助養部門更期望能看見受助兒童的生命經歷全面的轉化。要與兒童同行,從不同面向回應他們的困乏,確實是很大的挑戰。然而,不可少的是讓他們的生命與上帝連上,得着救贖,經歷救恩和屬靈成長。

問:從受助兒童和事奉裏找到了甚麼盼望?
Viji:看見年輕的心轉向基督,總叫我滿有盼望,並感恩能參與其中。當貧困兒童的生活因着項目的介入獲得提升,甚至整體家庭的情況都得到改善,於我是莫大的喜悅。

問:香港基督徒可如何與你們及受助兒童同心同行?
Viji:十分感謝香港信徒自願資助印度兒童的生活所需,他們確實受制於貧困的生活,很需要別人伸出援手。過去,我們見證着你們的支持如何幫助受助兒童家庭重建倒塌了的破舊牆壁,又如何讓患了癌症的兒童得以保存性命。能夠把這些家庭從極深的困境中提拔出來,讓他們得以重生,實在寶貴。請繼續與欽奈(Chennai)的兒童同行,為他們帶來光明的未來。

參加「童心童行」兒童事工奉獻計劃

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: