Skip to content

Global Discipleship | 羅頌敏

[《呼聲》210期 ─ 無牆的點與線] 關懷.起動

web-pic-hk

作者>羅頌敏傳道(崇真會黃埔堂少青區區牧)

作為青少年的教牧,心中最大的渴望,就是以真理打造青少年的生命,然後看見青少年的心被天父抓住,生命徹底地更新轉化(Transformation),並且堅定地跟從天父。在我心中一直渴望教會與社區及世界有更密切的關係,讓世界看見生命轉化的大能,從我們不一樣的生命看見天父的榮耀與真實。故此,我們一直鼓勵青少年扎根真理、心意更新,並且進入社區中,將愛與盼望帶到有需要的人中間。

2013年8月,在天父的引領下,與施達基金會連上,認識了解Global Discipleship──一項全新體驗式的門徒訓練。我個人深信跨文化體驗能衝擊生命的價值觀及世界觀,藉着張開雙眼,深入世界,更可讓生命從自我中心走出來。香港的學習模式主要是從書本得到知識,Global Discipleship本身已是一項挑戰,因為從體驗到個人反省,建立不一樣的思想方式,更要感受世界,從感受到表達,每一個步驟,都要從未知的因素下學習信靠天父的工作。跨文化體驗也代表我們選擇離開安全區,讓當地的文化與生活衝擊我們的生命。對教牧而言是一項信心的挑戰,學習仰望與放下。

我由了解Global Discipleship到籌備,最後完成24日非洲體驗,花上接近一年的時間。過程一點也不容易,推動全新的門徒訓練並不簡單,這一年對我也是一項挑戰與突破。青少年的成長沒有任何的方程式,天父與每一個青少年相遇的方式也不同,但我們於跨文化的場景中,看見不一樣的處境,遇見不同的見證人,感受貧窮與壓迫,讓天父以不同的方式,向我們的生命說話,並且發出挑戰。

十分欣賞與我一起出發前往非洲體驗的少年人,願從非洲而來的感動,化為他們生命轉化的動力,讓少年人成為主的門徒,決心徹底地跟從。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: