Skip to content

將「大吉」分享的信息傳揚給下一代

eprayer20150130

「好希望我的孩子懂得關心、懂得分享。」相信這是不少香港新一代父母的心聲。適逢農曆新年,孩子不單可以與同伴分享糖果、玩具或圖書,還可以透過施達「大吉利是」的活動,認識遠方貧窮人的需要,親身實踐,奉獻自己的利是錢,與別人分享喜悅。

施達緬甸夥伴Fullmoon幫助受天災或戰亂影響的兒童,致力培育他們成為基督徒領袖,長大後能回到原生社區發展,分享所學。過去17年,神不斷帶領徬徨無依的小孩來到這裏,由起初的數十名,到今天多達三百多名。「神告訴我,一個小孩都不能拒絕。」Fullmoon創辦人、今年年逾七旬的U Ba Hla,多年來忠於上帝的託付,悉心照顧每一位Fullmoon孩童。今天,不少畢業生已成為教師、護士、農業技術人士、技工和社區工作者等,在社區裏貢獻自己,發揮所長。

Ei Lay Cut是其中一位受惠的女孩,樣子親切可愛。她三歲那年失去了父母,與婆婆相依為命。七歲時,獲安排到Fullmoon院舍生活,並且可以上學讀書。「很感謝天父讓我得到照顧、有食物,並且有機會上學。上次考試,我身體不適,於是向天父禱告,很高興最後都可以獲得理想的成績,我會繼續努力學習。」去年,施達同工再次來訪,Ei Lay Cut興高采烈地展示田裏蘿蔔的收成,還說將來想跟畢業的大姐姐一樣,成為教師,回鄉幫助有需要的人。

今年農曆年的「大吉利是」活動,我們會跟小朋友分享緬甸Fullmoon孩童的需要和Ei Lay Cut的故事,看看遠方貧困兒童的照片,聽聽他們生命改變的故事。祈盼更多緬甸孩童能像Ei Lay Cut一樣,得着關愛和盼望,並將這份恩典繼續伸延。

為2015「紅封包」及「大吉利是」活動禱告:

  • 求神感動孩子的心,讓他們學習到貧窮人的需要,並樂意分享擁有。
  • 求神賜緬甸的兒童有健康的身心發展,保守他們在主裏成長。
  • 祈望今次活動能結集更多教會一起關心遠方的貧窮社羣,體察上帝對貧窮人的憐憫和關愛。

如有興趣參加今年的「紅封包」及「大吉利是」募捐活動,可到活動網頁了解詳情,或致電2381 9627與關小姐或鄧先生聯絡。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: