Skip to content

施達貧友2月分享會:後佔領運動的社會政策考量-貧富懸殊與全民退休保障

club 0210_poster

去年十月,施達貧友邀請趙維生教授前來分享有關全民退休保障,但是,分享會當日正是學聯的學生代表首次與政府面談,由於大部份施達貧友心繁社情,未能前來參與,所以,分享會就延期至今年2月10日。回想當時有部份參與佔領或罷課的年青人,因關注香港的人口老化或貧富懸殊的問題,嘗試尋求解決的政策方法,繼而發聲,走上街頭。

然而,轉眼間距離佔領運動的日子,已經過了約四個月。較早前發佈的財政施報中有提及到將預留500億元作為未雨綢繆的新措施,下半年也將向公眾諮詢有關全民退休保障的事。到底這些政策是否適切呢?是否能夠減緩貧富懸殊的差距呢?施達貧友現誠邀你一同前來細聽趙教授的分享,一同從後佔領運動的社會政策考量去反思貧富懸殊與全民退休保障。

日期>2015年2月10日(星期二)
時間>晚上7時30分
地點>施達辦公室
講者>香港浸會大學社會工作系—趙維生教授
對象>施達貧友會員
查詢及報名>致電 23819627聯絡Lisa 或 電郵至tiffany@cedarfund.org

歡迎即時網上報名,填寫如下︰

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: