Skip to content

與尼泊爾社羣一同對抗人口販賣活動

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 「當知道販賣我的人竟是我丈夫,實在不想活下去。」Suntali自少在尼泊爾山區生活,15歲那年便出嫁,其後誕下一子兩女。為了養家,Suntali在別人的田裏工作,賺取微薄收入,之後跟丈夫到沙地阿拉伯當家傭。Suntali一心以為能賺取多些收入,改善生活,可惜卻經常要捱肚餓,被傭主虐打,甚至性侵犯。後來Suntali發現,原來丈夫以20,000盧比(相等於200元美金)將她賣到這裏,她實在受不了這打擊,曾經想過自殺。但想起自己心愛的孩子,她堅忍地活下去。最後,經家人及尼泊爾救援組織的幫助,Suntali終於成功返國。

在尼泊爾農村,不少婦女和年青人為了改善一家生活,容易成為人口販子的獵物,被販賣到城市和外地,飽遭奴役,甚至性剝削。要對抗人口販賣,社區發展和預防教育絕不可少。施達現支持尼泊爾夥伴Share and Care在當地山區推行社區發展項目,除教育村民認識何謂人口販賣,亦協助他們改善生活條件,減少他們往外地打工的需要。

今天,Suntali積極參與夥伴的預防人口販賣工作,向山區婦女分享自己過往痛苦的經歷,勸導年青人勿輕易跟隨別人到外打工,讓更多人認識人口販賣的禍害。 求主垂聽禱告:

  • 求主幫助現仍受販賣迫害的人,盼望他們能盡獲救,得享平安和自由。願上帝親自安慰他們的心靈,撫平他們的創傷。
  • 求主幫助夥伴Share and Care及參與拯救的同工,讓他們有智慧和資源,為受困苦的人提供適切支援。
  • 求主帶領各國政府領袖,能重視人的價值和尊嚴,同心合力打擊販賣人口這罪行。

即時網上奉獻,請按此登入

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載PDF檔案 )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: