Skip to content

帶我離開性剝削生涯

eprayer20150515

拒絕安排婚姻

Maria(化名)生於孟加拉一農民大家庭,父母想她嫁給親信,事實上,當時她只有22歲,但已三度失婚!Maria堅拒另一段安排的婚姻,決定離家出走。

從農村到首都的巴士途上,車長留意到迷網的Maria,知道她對未來毫無頭緒,承諾介紹她到製衣廠工作。Maria萬料不到,車長竟把她騙入了小型妓院;離開了父母的操控,卻陷入了陌生人的魔掌!

性工作生涯

車長常常帶客人來妓院,客人每次付款約港幣50元。Maria每天要接收四至五位客人,明白到「揀客」肯定會招致毒打,生病別奢望可以休息。一切盡在車長和媽媽生的操控之下,換來的只有食物裹腹與衣物蔽體。生命淪為別人的洩慾工具及賺錢機器,哪有尊嚴可言?

無法回頭

Maria的父親曾經尋找她,甚至將她帶返家鄉,然而所有的村民都鄙視她的過去,Maria只好悄然返回妓院,那個她唯一可以生存而熟悉的世界。由於今次是自動獻身,車長再沒有將Maria禁錮在妓院內。不久,Maria認識了鄰居Amy,Amy因施達夥伴孟加拉救世軍中心的協助,成功離開了性工作生涯。Maria羨慕不已,但逃離了妓院後,方發現由於夥伴資源有限,她必須等候足足一年才能參與有關計劃。為了生存,等候期間她成為了獨立的性工作者,多了一點自由,卻也增加了被顧客虐待的風險,同時亦要躲避車長的追尋。

新天新地

通過夥伴的計劃,Maria不單接受輔導,接觸到同病相憐的姊妹,還可以學習寫字、數學和不同手藝。中心負責出售她們的公平貿易手工藝,給予她們合理的工資,在這一切精心的安排下,三個月後,Maria終於完全擺脫出賣胴體的生活,終於能夠自主自己的人生,得到自由!之後,中心還協助Maria與家人復和,雖然其他村民仍然不容她回鄉生活。在復康路上,她深刻體會到神是愛!今天,Maria在一個非牟利團體工作,從事愛滋病預防及教育工作,希望以生命影響生命。

招募SARA

現時,施達夥伴孟加拉救世軍中心為81位婦女提供復康及訓練服務,惜資源緊絀,服務嚴重供不應求。施達自今年起成為夥伴,與當地前性工作者或遭販賣人士同行,正為之籌募經費。電影《雛妓》中記者Sara嘗試拯救萍水相逢的泰國妓女Dok-My;現實中,孟加拉尚有數以十萬計的Maria,正等待救援!你我都可以為她們出一分力,你願意嗎?

代禱事項

求主供應夥伴孟加拉救世軍中心的需要,並繼續使用他們拯救那些被欺壓,無助無望的婦女。

「他必為民中的困苦人伸冤,拯救窮乏之輩,壓碎那欺壓人的。」(詩篇72篇4節)

即時網上奉獻,支持孟加拉前性工作者和遭販賣婦女重建新生活

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載PDF檔案 )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: