Skip to content

沒有人口販賣的世界 由社區發展開始

[新聞稿]

pic20150528

“轉出希望”事工分享會於5月28日晚順利舉行,逾65位有心人出席,與我們一起了解現時尼泊爾的人口販賣情況,遭販賣來港的南亞人士的處境和需要,以及現時施達與各地夥伴和教會如何攜手幫助貧窮社羣抵禦人口販賣的威脅。

負責南亞扶貧事工多年的資深發展工作者蔡莉莎指出,尼泊爾地震後,當地貧窮社羣更容易遭受人口販賣的威脅。她表示慶幸施達於尼泊爾當地的合作夥伴,過去數年致力在貧窮社區推行預防人口販賣的教育工作,盼望曾參與培訓的婦女能於此時幫助受災的鄰舍,特別是兒童,防避人口販子的欺騙。

另一位分享嘉賓融樂浸信會同工Kaushic,分享在港孟加拉難民的故事,細訴他們如何受騙,支付巨額換取來港工作的機會,但最後卻在中國被人口販子扣起護照,並要他們自行逃來香港。來到這裏,沒有工作,還要背負一身債務。融樂浸信會與這些難民同行,支援他們在港的生活,並協助他們早日重返家鄉。

最後,施達總幹事陳念聰醫生分享現時施達如何與夥伴攜手,在尼泊爾、孟加拉和緬甸等地,透過預防教育、發展社區經濟和保護兒童項目,幫助貧窮社羣抵禦人口販賣的威脅。陳醫生強調,我們不滿足於「沒有人口販賣」,而是期盼貧窮社羣得以持續發展,這不只是扶貧機構的工作,更需要教會、商界及各方人士的投入和參與。

昨晚分享會設有南亞輕型晚餐,由融樂浸信會的Taste of Hope小組烹調,感謝他們的預備,願主祝福他們及所服侍的在港難民。

機構簡介
施達基金會於1991年成立,是一家建基香港的基督教救援及發展機構。本會以「藉教會、經教會、扶貧濟困」為運作原則,與海內、外教會及基督徒夥伴攜手,服侍亞、非兩洲的貧困社羣;與神同行,共建公義仁愛世界。

聯絡方法
電話:2381 9627
傳真:2392 2777
電郵:sharing@cedarfund.org
網頁:www.cedarfund.org

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: