Skip to content

今年世界難民日,祝福伊拉克難民

eprayer20150618

這五名兄弟姊妹失去父母後,棲身庫德斯坦地區(相片攝於2015年2月)

在伊拉克北部山區,在寒冷天氣下,五名年幼的兄弟姊妹在細小的帳篷裏掙扎求存。去年6月某個晚上,伊斯蘭國(Islamic State, ISIS)武裝份子衝進他們的家,射殺了他們的父母,其中一位男童受了槍傷。他們有幸逃出生天,與祖父母逃到北部辛賈爾山(Sinjar Mountain)上,經歷十天缺水缺糧的日子。最後,他們抵達伊拉克的庫德斯坦地區,渡過去年的寒冬。

今天,他們在一處路邊的田地上搭帳居住,周遭環境絕不理想。每逢天雨,他們的帳篷都會水浸。他們的祖父母居於他們隔鄰的帳篷,由於年紀老邁,未能照顧他們,最年長的姊姊Alwin雖然只得14歲,要獨力承擔照顧弟妹的職責。透過施達夥伴Mission East的援助,他們獲派禦寒的衣物和毛毯,得以渡過寒冷的冬季。

他們只是那300萬逃避ISIS襲擊的伊拉克難民之一。多謝你們的支持,讓施達夥伴Mission East可於今年3月底前,向2,664戶難民家庭提供禦寒衣物,及向250戶家庭提供封密的材料,以提升帳篷的禦寒性。他們現在開展兒童友好天地(child-friendly spaces)和兒童團契活動(children’s club activities),讓像Alwin那樣棲身非正規居所的難民兒童,能參與遊玩和學習等正常的童年活動,從而幫助他們處理戰亂裏所經歷的創傷。

6月20日是世界難民日,願意一同記念伊拉克難民情況:

  • 感謝神,憐恤Alwin一家和其他伊拉克難民,讓他們得以安然渡過寒冬。
  • 現仍需更多捐款支援伊拉克難民日常生活的基本需要,求神供應。
  • 祈盼夥伴Mission East透過兒童友好天地、兒童團契和婦女中心的服侍,能向飽受戰亂創傷的婦女及兒童給予心理和社會層面的支援。

即時網上奉獻

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載PDF檔案 )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。


* Integral Alliance聯繫全球21個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達基金會和Mission East皆是Integral Alliance成員。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: