Skip to content

隱形的愛滋病孤兒

eprayer20150702

金比視經常探望他的夥伴同工作父親

沒有父母,沒有健康,沒有合法身份,還有人生可言嗎?金比(假名)出生一刻已不幸從母親感染愛滋病毒,母親死後,他更成為了孤兒。親生阿姨不但沒有幫忙,反乘虛而入,霸佔了他父母留下的房屋,甚至虐待金比。其後金比染了肺結核,正病得奄奄一息時,施達的事工夥伴Trinity Project Trust收到求助電話,便帶同警方介入了金比的個案。金比已經17歲,但在法律面前,他根本沒有存在過,因為他從來沒有身份證明文件!因此才會被阿姨搶佔家財。

可悲的是,金比的故事並不罕有,他的荒謬童年反映着津巴布韋駭人的社會問題。首先,該國的愛滋病病毒感染人口高達15%(即140萬人)!愛滋病死亡率高企衍生孤兒的照顧問題。另一方面,國內5歲以下兒童不足一半人有出世登記。沒有出世紙,就連最基本的人權也無法受到保障,接受教育成為妙想天開的事情。Trinity Project Trust為金比與不同政府部門周旋,終於為他取得身份證及其亡父的死亡證,令他享有作為一個人的基本尊嚴與權利,也為他安排了學校。今天,金比終於體會到何謂快樂,曉得微笑。

Trinity Project Trust專為孤兒及弱勢兒童追辦出生證明註册,並教育社區、學校和教會領袖有關生死、婚姻、財產等基本法律概念。

「你當為啞巴開口,為一切孤獨的伸冤。你當開口按公義判斷,為困苦和窮乏的辨屈。」箴言31章8-9節

代禱事項:

  1. 求主賜智慧給津巴布韋政府去處理愛滋病、孤兒寡婦、無證兒童等嚴峻的社會問題。
  2. 夥伴Trinity Project Trust過去半年接收了2,207宗個案,已完成79宗,求主協助他們順利跟進每一個求助個案。
  3. 求主供應Trinity Project Trust的經費需要,好使他們能繼續在社會彰顯主的公義與憐憫。

即時網上奉獻

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載PDF檔案 )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: