Skip to content

「變革推動者」-非凡的君尊的祭司 | 關珮珊

[《呼聲》213期 ─ 作普世門徒] 關懷.起動

撰文:關珮珊

在香港,「義工」一詞泛指所有自願提供免費服務的人士,不論是甚麼性質的服務,這稱呼所強調的是服務提供者不會收取任何形式的報酬。可是,我在埃塞俄比亞中南部的Hawassa遇見的,卻是非一般的義工。她們是一班婦女村民,負責倡議廢除女性生殖器官切割(Female Genital Mutilation)這種有害健康的傳統習俗,並且會逐家逐戶向村民講解有關的信息。她們被稱為「變革推動者」(Change Agents)。

顧名思義 ,「變革推動者」是會為他人生命帶來改變的人。這班婦女除了致力幫助同胞改善生活,更積極改變下一代的思維。她們親身體會過女性生殖器官切割所帶來的傷害,並且重新領悟上帝在創造之時所賦予人類那尊貴和可敬的本質。因此,她們深信每一位女性都不應受虐待和奴役之苦。

我們是被召的君尊的祭司,而這班婦女實在是祭司中的典範。她們那勇於改變的精神,以及敢於成為自己所追求的改變的態度,願我們都銘記在心。

「然而你們是蒙揀選的族類,是君尊的祭司,是聖潔的國民,是屬神的子民,為要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。『 你們從前不是子民,現在卻是神的子民;從前未蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。』」( 彼得前書2章9-10節)

*作者於2014年參加了施達和崇真會黃埔堂合辦的「作普世門徒」計劃(Global Discipleship Programme)。三星期的埃塞俄比亞旅程激發她更深渴慕經歷聖靈的更新,能成為引發更大轉化的變革推動者。她現為崇真會黃埔堂少青區區長。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: