Skip to content

「玩轉腦朋友」與災後復元?

eprayer20150730

教育對兒童的發展非常重要。對於生活在貧窮和發展中國家的兒童,教育是一關鍵、有效的方法,讓他們擺脫貧窮。施達在大部份亞洲和非洲的項目國家裏,都有推展項目改善兒童的教育和提供就學機會。

在香港,施達亦參與另一範疇的教育工作,就是致力教育大、小朋友認識世界貧窮問題。透過講座、教育體驗活動和海外體驗團,讓參加者更多了解貧窮和其他相關議題,並探索他們可以回應和貢獻的途徑。

良好習慣從小開始!上星期,我們的同工到大角嘴一所教會的兒童主日學進行有趣的學習活動。有部份兒童扮演災後的輔導員,幫助災民找出他們內裏的「阿驚」、「阿愁」、「阿燥」和「阿憎」,並帶給他們「阿樂」。另一些兒童則擔當小小工程師,替災民興建臨時房屋。我們希望透過這些互動工作坊,讓小朋友能感受貧困者的無助,以及善行無分大小,任何人也有可貢獻的地方。

禱告:

  • 願神開香港人的眼和心,更多關注世界貧窮議題和需要,並向貧困者展現關愛。
  • 願神賜施達同工智慧和力量,能教育他人認識世界的需要。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: