Skip to content

Integral緬甸水災回應行動

[新聞稿]

pr20150814

Integral*已於8月6日開始策劃救援行動,回應亞洲多國嚴峻的水災災情……

季候雨和氣旋風暴科曼在孟加拉、緬甸、巴基斯坦、印度、尼泊爾和越南帶來嚴重水災,造成至少493人死亡,估計有5.5萬家園被毀,100萬人流離失所。(The Guardian; CNN)

首輪電話會議後,Integral眾成員機構決定集中回應緬甸境內的災情。現時,緬甸有四個地區已宣佈進入緊急狀態,逾100萬人無家可歸,200人喪命。

Integral災害管理和項目統籌Jan Eyre解釋:「緬甸當地共有12個地區受災,現時,一Integral成員機構已於當地執行水災救援行動,其他成員機構亦正配合,支援前線成員及當地長期合作夥伴在其中六個受災地區的救援工作。為了充份發揮眾成員機構結集的力量,我們選擇集中資源,在其中一個受災範圍廣闊、受影響人數眾多的國家作出回應。」

現時,有八個Integral成員機構**起來回應,另有八個成員機構正積極考慮加入行動。

成員機構World Concern正於緬甸的馬圭省(Magwe Division)向逾3,000名災民派發食油和米,並計劃向七條鄰近村落逾7,500村民,提供醫護、營養、食水和衛生等災後支援。

World Concern駐緬甸的主管Jacob Engelage指出:「最迫切的需要包括增加清潔食水供應、緩減腹瀉等與水相關的疾病、修復水井和重建生計。我們計劃透過眾Integral成員機構的支援,集中向區內七條受災村落提供長線的災後援助。Integral成員機構提供的資源,將有助加快災後評估,以辨識災民的最大需要,有效提供適時的緊急救援。」

Integral會在指定的災害回應網頁提供最新的賑災資訊,並定期召開電話會議,更新災情和行動計劃。為有效協調不同成員和當地夥伴機構間的行動,Integral現正在緬甸籌備召開前線救援工作會議,商討如何達致協同效力,以提升彼此在當地不同地區的救援成效。

**施達基金會(香港)、Medical Teams International (美國), Mission East (丹麥) TEAR Australia(澳洲), Tearfund UK(英國), World Concern(美國), World Relief (美國), World Renew(美國)。


* Integral Alliance聯繫全球21個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: