Skip to content

來!作難民的鄰舍,由禱告開始

missioneast-syria-pic1

2015年1月至8月,超過30萬人橫越地中海逃往歐洲,逾2,600人因此葬身大海,包括3歲的敘利亞男孩Alan。

面對自二次大戰以來最大規模的難民潮,聯合國難民專員強調:「沒有國家能單獨解決這問題,亦沒有國家可以拒絕回應。」

過去數年,共有400萬敘利亞難民逃往鄰國及歐洲等地,逃避戰亂,760萬人在敘國境內流徙;另有300萬伊拉克難民,因伊斯蘭國的襲擊,逃離家園。

Integral Alliance*成員機構在敘利亞和伊拉克邊境,以及約旦和黎巴嫩等地,向戰亂難民提供人道援助;現亦透過歐洲教會,回應難民當下的需要。

來!作難民的鄰舍,由禱告開始……

  • 祈願敘利亞和伊拉克等地的戰亂能盡快止息;
  • 祈望Integral Alliance*成員機構在中東的人道救援工作,能緩解戰亂難民眼下的情況,讓他們可以選擇在原地暫居,免卻經歷長途走難的危險;
  • 求神興起更多歐洲的教會,成為難民的鄰舍,給予適切的照顧和支援;
  • 祈盼各國能共同肩擔責任,就難民的安置與移居訂下適切的安排。

下載禱文PowerPoint


* Integral Alliance聯繫全球21個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: