Skip to content

持續發展由識字開始

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

能夠接受教育絕不是必然的,在印度這個不足四分之三成年人識字的國家,受着傳染病、早婚、童工等問題,令兒童得到受教育的機會變得十分困難。

今年七月,施達探訪了當地的兒童事工夥伴機構Christian Missions Charitable Trust (CMCT),並特意多探望受助兒童的家庭,進深認識他們的生活狀況。夥伴CMCT在印度南部的欽奈服侍,該區是全國自殺率最高的城市,貧富差距也很大,當地受助兒童的居住環境比印度北部新德里的貧民窟還要差。

現時,CMCT當地貧困兒童提供基本生活資助,當中不少面對父親酗酒、母親離家等家庭問題,成長環境相當不容易。夥伴透過定期的家訪和聚會,向受助兒童的家庭提供心靈成長和情感支援。另外,夥伴亦透過辦學、醫療服務、職業培訓和長者糧食援助等,服侍當地的貧民窟社羣,從多方面回應貧窮兒童和家庭的需要。部份受助兒童在夥伴開辦的學校就讀,學業表現相當不俗,有的甚至完成了碩士課程,覓得一份不錯的工作,並展現堅實的信仰生命。

讓貧困兒童獲得持續發展的機會,是施達與夥伴的願景。要創建一個可持續發展的社會,人們需要建立相關的知識、技能、態度和價值觀,而識字是學習和建立能力的先決條件。每年的9月8日為國際掃盲日(International Literacy Day),今年的主題是「掃盲與可持續發展社會」。祈盼更多貧困兒童和青少年能獲得教育的機會,為自己和社羣建立可持續發展未來。

祈禱事項:

  • 感恩過去一年,我們透過夥伴CMCT的服侍,讓逾200名貧困兒童和青少年獲得教育和基本的生活援助;祈盼他們能得到正面的發展,生活條件得以改善。
  • 感恩部份過去受助於夥伴CMCT的畢業生現時能透過自己的專業貢獻社區,延續這份祝福和關愛;願上帝繼續祝福和帶領他們的生活,並保守當地貧困社區的發展。

即時網上奉獻

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載PDF檔案 )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: