Skip to content

醫治,由這裏開始

 《呼聲》214期 ─ 赤腳行-與貧窮人同胞] 童心.童行

pic-cm

生活在緬甸的Nor Too Hei,仍然記得19年前,武裝分子放火燒毀她所住的村落,她一家與鄰舍急忙跑到森林躱避。在森林裏生活一點也不容易,還要時常防範武裝分子的行動。

有一天,傳來了好消息,Nor Too Hei媽媽得悉有一所Fullmoon兒童院舍,可收容受戰亂影響的兒童。她媽媽遂帶着當時只有四歲的Nor Too Hei,和其餘28位村裏的兒童,離開森林,來到Fullmoon那兒。就這樣,Nor Too Hei在Fullmoon渡過了她的童年。

去年,Nor Too Hei回到家鄉克倫邦(Karen State)。每當看到有產婦因為缺乏醫療護理而死亡,Nor Too Hei都會感到傷痛。「我阿姨也是在生產時失去了性命。」Fullmoon讓Nor Too Hei可以上學讀書,甚至完成護士課程,今天她以自己的專業,幫助鄉裏人改善生活。

不單是Nor Too Hei,在Fullmoon裏每一位小孩,心靈裏都帶着因天災、戰亂,以及與親友分離而來的傷痕,需要醫治和撫平。去年底,施達同工在Fullmoon舉辦了一次基礎輔導訓練,安排院舍裏十位照顧人員,學習聆聽彼此的故事。當中有數位Fullmoon院舍的畢業生,一面憶述過去與家人的經歷,一面流下淚來。當他們親身經歷釋放和醫治,便懂得如何回頭幫助院舍裏的小朋友,面對心中的傷痛。

施達將支持夥伴Fullmoon繼續舉辦輔導培訓課程,以提升對院內兒童情緒和心靈上的支援。

參加「童心童行」兒童事工奉獻計劃

返回《呼聲》─ 雙月通訊

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: