Skip to content

細聽敘利亞難民的心聲

敘利亞難民危機持續,雖然逃往鄰國的民眾生活苦不堪言,但他們各自有不同的想法和心願,且聽聽他們的心聲。

Samaher,敘利亞難民,育有兩名女兒

Samaher

「幸得Medair協助修葺臨時居所,使它更仍堅固,不致於如去年般水浸,讓我們在這個冬天可以過得好些。現時的情況較我們想像中還要惡劣,很多逃難到歐洲的人已很久沒得到救援,很多已失去了希望。還有,他們的小孩,特別是少男,隨時會被捉回敘利亞參軍,可能最終致死。他們在黎巴嫩的簽證亦已失效,沒有別的選擇。我有兩個女兒,但我不會帶她們到歐洲。她們會在這裏學習屬於我們的文化,與敘利亞人一同生活。在這裏我們仍能領取食物和帳篷,除非已不獲任何援助,否則我不會到其他地方。我很想回家,這裏亦離我的家較近。」

Saada,敘利亞難民,是名祖母

Saada

「很多難民正逃往,甚至游往歐洲國家。不過,我不會離開黎巴嫩。雖然當難民甚是艱苦,但是這裏較歐洲更近我的家園。在黎巴嫩,我可以呼吸到從敘利亞吹來的空氣,讓我感到黎巴嫩與敘利亞是一樣的,同樣是我的國家和家園。」

Mariam Ramadan Kuwais,在黎巴嫩的敘利亞難民

Mariam Ramadan Kuwais

「到歐洲很好,我們認識不少人到了歐洲。他們說在那裏有免費食物,小孩更能免費上學。我希望我的小孩有更好的未來,但我沒有金錢去得到任何東西,我們亦已沒有任何援助,只可負債到商店取貨物。我會盡所有可行的方法前往歐洲,每個地方也會有死亡,我不怕承擔逃到歐洲的後果。」

Houda

Houda

「我的丈夫在過去一年曾想過逃難到歐洲,但現在他不會再嘗試非法逃難,因為這只會讓他死亡,不過還有許多人仍想作這嘗試,雖然知道可能是死路一條。當時,我和他的繼母極力阻止他,那時我們獲得援助,所以生活還可以。但是這一年已沒有獲發援助,然而我們現在的境況卻比去年更糟。他非常努力尋找金錢來購買帳篷過冬,若不是Medair協助加固臨時居所,我們想不到可以如何應對……我很想念敘利亞,想念我的家。」

請立即行動,向難民伸出援手!你的捐助可以幫助難民能應付基本生活所需,免卻面對長途逃難的危險。

祈禱事項:

  • 為敘利亞和其他地區的難民禱告,當地情況持續惡劣,人民生活艱難,連基本生活所需亦不足,求主讓他們得到足夠的援助。
  • 為敘利亞政府禱告,求主掌管當權者的心,叫他們知道自己不過是人;又求神叫他們生出憐憫,憐恤國民的困苦,早日平息內戰,重建和平。
  • 為敘利亞境內外的救援工作禱告,讓救援隊伍能協助戰亂難民改善生活,得以暫時安居。
  • 為各國能夠提供一切的救援禱告,共肩責任,保障難民的生活和安全。

賑災捐款:

  • 支票捐款:抬頭請寫「施達基金會」或 ‘CEDAR FUND’
  • 銀行入帳:把捐款存入匯豐銀行本會帳號600-385678-001
  • Visa/ Master Card (下載奉獻表格)
  • 即時網上奉獻

(請注明「難民危機救援」)

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

聯絡方法:

電話>23819627
傳真>23922777
電郵>sharing@cedarfund.org
郵寄地址>香港郵政總局信箱3212號

施達過去曾參與的災後救援及重建項目:https://cedarfund.org/relief/ 
施達救援及重建工作理念:http://bit.ly/cedar-reliefprin
賑災捐款常見問題:http://bit.ly/cedar-reliefFAQ


* Integral Alliance聯繫全球21個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: