Skip to content

施達支持夥伴向印度貧民窟裏近200戶火災家庭伸出援手

eprayear20151023

在10月19日的凌晨,印度新德里西北部戈爾普里的一個貧民窟發生火災,約200個棚屋被燒毀。不幸之中猶幸沒有人因而死亡,但有超過1,300名居民受火災影響,流離失所,失去所有物品,不知何時才可再次有原本所居住的居所。

目擊者表示火災約在晚上12時30分發生,一名在大火中失去所有物品的居民表示,「當時周遭被煙包圍,但大部分居民都在睡夢中。」大火其後蔓延至貧民窟更密集的地區。雖然火災在深夜時分發生,但慶幸該貧民窟的道路規劃較理想,該處又有大公園,讓居民能夠迅速疏散逃生,沒造成大的人命傷亡。

在發生火災的貧民窟居民大多是由其他地區遷來的移民,有來自拉賈斯坦邦、哈里亞納邦、比哈爾邦,以及北方邦。他們太多是勞工,有拉人力車、家庭傭工、收集垃圾、拾荒等。他們多已居住在該貧民窟近30年。

受火災影響的包括Mrs. Manju,他是個從哈里亞納邦移民至當地的寡婦,過去20年與三名孩子住在那裏。她在火災後表示,他們的居所被完全燒毀,包括全屋物資和謀生的資產。她現時最擔憂她與孩子的安全,除渴望得到基本的食物援助,更期朌當地政府能協助他們重建家園。

施達支持夥伴EFICOR (The Evangelical Fellowship of India Commission on Relief)向近200戶受火災影響的居民提供足夠一個月食用的糧食援助,以解災民眼下的困境。

祈禱事項:

  • 為受火災影響的貧民窟居民禱告,讓他們的身心靈皆得到適切的幫助。
  • 為夥伴EFICOR及其他支援團隊禱告,求主讓不同團隊能互相協調,讓災民得到最有效的幫助。
  • 為當地政府禱告,祈盼他們能夠協助災民重建家團,及提供支援。

即時網上奉獻

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載PDF檔案 )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: