Skip to content

Integral Alliance警告東非糧食危機上升

[新聞稿]

download (1)
(資料圖片)

Integral Alliance (IA)於2015年9月30日發出警告,指糧食不穩的問題正影響東非多國,其中以埃塞俄比亞、索馬里和蘇丹最受影響。全球極端天氣引起特強的厄爾尼諾現象,導致世界各地引發洪水或乾旱。這些極端天氣威脅着數以百萬計依賴農業和漁業維生的居民。

至今,共有十個IA成員機構起來回應,並於10月5日進行了首次電話會議,已策劃結集各IA成員機構在受影響最嚴重的國家的人員,一起探討如何作出有效的回應。

在2015年8月,埃塞俄比亞受糧食不穩威脅的人數已由290萬升至450萬。預計到2016年,受影響人數將升至1,500萬。此外,明年埃塞俄比亞的旱季將會由正常的四個月延長至八個月。[資料來源]

IA的災害管理和項目統籌Jan Eyre說:「我們的成員已經在這些國家推展項目多年,儘管這是一個緩慢演變的人道危機,但我們現在就採取行動,以確保不會失去過去幾年發展工作所取得的成果。雖然媒體絕少報導是次東非糧食危機,但我們希望透過現時IA成員間的協調,讓我們可以作好準備,以迎接正持續惡化的情況。

Eleanor Tuck是英國Tearfund的人道支援經理,她說:「Tearfund在東非正透過當地夥伴逾13,000個居民自助小組,推動逾100萬人提高對糧荒的抵禦能力。我們夥伴正在評估當前旱情的需求。雖然受影響的人數非常高,但我們現正集中與其他Integral成員機構一起策劃情況變壞時的緊急應變方案。通過這種方式,我們可以進一步確保所做的工作能夠加強社區應對這種災難的能力。」

Food for the Hungry的緊急救援高級主管Pete Howard說:「我們期待夥拍Integral向我們的捐助者發出呼籲。我們希望找到一個全面的方法,能夠提升最弱勢的農民和家庭應對糧荒的能力。我們渴望看到他們在乾旱和厄爾尼諾現象帶來的種種挑戰下,仍能得享繁盛、安穩的生活。」

Integral經已設立專門網站,讓各成員機構分享資訊和媒體資源,以促進協調成員機構間的聯合救援行動和對外的傳訊工作。


* Integral Alliance聯繫全球23個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: