Skip to content

阿富汗7.5級地震,為災民獻上禱告

afghanistan-quake-20151029

阿富汗北部山區於10月26日發生強烈地震,強度達黎克特制7.5級。阿富汗及鄰近國家如巴基斯坦、印度等受到強烈地震影響,建築物搖晃,多座房屋倒塌,民眾爭相走避。地震至今已造成逾千人死傷,包括阿富汗塔哈爾省的一間學校的學生,在逃生時發生人踩人致死亡。幸而這次屬深層地震,加上在地震開始時的強度較弱,讓民眾有機會逃生,減輕災情。惟受地震影響的地區廣泛範圍的通訊及電力中斷,及受震地區多為偏遠山區,有些地方更遭地震引發的山泥傾瀉倒塞道路,影響救援工作。

有駐當地的救援及發展組織在災後立即評估災區狀況,了解需要。有救援組織更即時向災民發放食水及醫療物資。有救援隊伍表示,這次災情極為嚴峻,居民無容身之所,加上震區已下雨多日,氣溫寒冷,需要盡快協助他們,否則他們的情況會更為惡劣。

施達在中東難民救援工作的主要夥伴Mission East,亦正在阿富汗評估災情。他們的項目經理Peter Drummond Smith表示:「因着過去數星期的衝突,阿富汗巴達赫尚省民眾多本已流離失所,資源亦已所剩無幾。」

讓我們一同為阿富汗地震禱告:

  • 祈求災民的身心靈能夠得到醫治。
  • 祈求阿富汗、巴基斯坦及其他附近的受震地區的政府及武裝組織,能與救援人員彼此配合,讓災民能夠早日得到適切的救援;特別是巴基斯坦政府,他們至今仍沒對外要求救援。
  • 祈求救援組織能更了解受震地區的確實情況,從而施行合適的救援工作。
  • 祈求受震地區的局勢穩定,武裝組織不會在災後施虐,確保災民和救援組織不會受襲。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: