Skip to content

緬甸扶貧體驗團 | 2016.02.05-14

myanmartrip201602

極權、貪腐、鎮壓、貧窮 — 多年來與緬甸如影隨形。過去,山區部族軍隊與政府軍的武裝衝突此起彼落,無數家庭強被拆散。不少父母窮得根本無力撫養子女,便乾脆把他們賣給別人作傭工,或送去當童兵。而2008年一場極大的風災,導致死傷枕籍,令貧窮社羣的窘境雪上加霜。

感恩自2011年起,緬甸政府先後與逾十個主要的少數民族武裝組織簽訂和議,部份地區更開始戰後重建工作。施達與當地基督教機構和教會攜手,服侍當地戰亂和風災遺孤,為他們提供生活照顧和全人的關顧,並協助當地社羣重建戰後和風災後的生活。

為了讓更多人認識戰後緬甸的發展、當地現況及需要,我們計劃於明年農曆年間舉辦緬甸扶貧體驗團,招募關心貧窮的現職教師和社工到訪緬甸,然後一起製成一套教育活動材料,供日後在教會及學校裏作小組教育或分享用。

日期> 2016年2月5 – 14日(10天)
內容> 到訪緬甸夥伴Fullmoon兒童院舍,探望受戰亂或天災影響的孤兒及兒童;到孟邦探訪戰後重建社區及村民;認識夥伴在當地的農業培訓及發展工作;並接觸當地曾遭人口販賣的婦女及少女。
對象> 年滿18歲的基督徒,懂英語,對扶貧有負擔,現職教師或社工
團費> 約HK$11,900
截止報名> 2015年12月11日
面試> 2015年12月中
營前會> 2016年1月,共兩次,務必出席
查詢> 電郵 sharing@cedarfund.org 或致電(852) 2381 9627 與潘小姐聯絡

下載報名表格

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: