Skip to content

燃油短缺阻礙尼泊爾震後重建進度

eprayer20151106[2]

尼泊爾地震後半年,災後救援及重建工作還在進行;同一時間,尼泊爾政府於九月中通過新憲法,並於十月選出當地第一位女總理,為當地帶來新的景像,當地人民更期望能穩定局勢,他們的生活能夠盡快回復正常。

惟尼泊爾的新憲法引起南部印度裔馬代西人爆發騷亂,導致數十人死亡,印度政府因此決定關閉與尼泊爾接連的主要關口。由於尼泊爾幾乎所有食品、燃油和醫藥等基本民生必須品均由印度進口,今次封關行動令尼泊爾自十月起出現石油短缺,除了車主深受影響,普通居民也因石油供應不足而未能煮食。當地現時在僅有的油站外,除了有大量汽車輪候,亦有不少帶同石油氣罐的居民,為着燃油,長時間在外等待,未知何時能買到燃油。

由於石油短缺,汽車未能正常運輸,阻礙當地災後救援及重建工作的進度。有居民為了應付日常煮食,改以柴木生火。然而,尼泊爾早晚溫差大,加上臨近冬季,當地對燃油的需求將更為殷切。

為尼泊爾祈禱:

  • 祈求印度當局能盡快取消封關安排,讓尼泊爾人能得到足夠的生活必需品。
  • 祈求尼泊爾政府與反對派能早日達成和平公正的協議,讓尼泊爾人的生活能受到保障。
  • 祈求尼泊爾新任總統能夠帶領尼泊爾人能恢復安穩生活,亦能夠有智慧處理不同的分歧。
  • 祈求尼泊爾有需要的人能得到當地或其他地方的志願團體的幫助,當地人亦能彼此幫助。
  • 祈求尼泊爾的救援、重建工作能夠順利執行,施達同工將於下星期六前往當地了解情況,請記念他們的行程。

請參與施達赤腳行 — 伴「尼」同行,與尼泊爾災民一同踏上重建之路!

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: