Skip to content

與津巴布韋教會同心服侍愛滋病遺孤兒童

[《呼聲》215期 ─ 埃塞俄比亞.童心童行20年] 童心.童行

pic-CM-edmond lam

津巴布韋,一個因為陷入惡性通貨膨脹而聞名的非洲國家,2008年的通脹率竟高達億位數。高通脹、高失業率和高愛滋病感染人口,拼湊出津國的貧窮現況。

在津巴布韋,不少兒童年幼時已面對失親和無根的傷害。失親是因為當地愛滋病肆虐,孩子的雙親或其中一位因此喪命。施達津巴布韋夥伴Family AIDS Caring Trust (FACT)多年來致力與當地教會攜手,關顧當地愛滋病遺孤家庭。就此我們訪問了一位參與FACT服侍多年的津國牧者Rev Never Femayi,更多了解FACT與教會在這批活在社會邊緣的兒童當中的服侍。

你參加FACT的服侍多久?甚麼原因驅使你參與服侍兒童的工作?

NF我參加FACT服侍已經五年。FACT一直致力服侍有需要的兒童,與我們教會Hope For Life的工作很相近。FACT主要服侍感染愛滋病病毒的人士,我們希望透過合作,為受愛滋病影響的兒童提供心靈上的支援。

你的教會怎樣支援在津巴布韋的弱勢兒童?

NF我們教會主要為一些弱勢兒童提供心靈支援,並教導他們生活技能,學習如何好好照顧自己及其他有同樣遭遇的小朋友。

你希望看到孩子有怎樣的改變?

NFHope for Life支援感染愛滋病病毒的青少年,透過生命教育課程,讓青少年學習以積極的態度面對生活,接納自己的現況,並為自己的生活和未來發展作出明智的決定和規劃。我們希望他們在各個生活範疇,包括教育、健康和社會福利,皆獲得改善。

你們有沒有在孩子或事工上看到希望?

NF我們的希望源自看見孩子的潛力。作為教會,我們透過服侍,讓小孩認識神所賦予他們生命的價值和意義,在基督裏建立自己,發揮上帝所賜的潛能與才幹。

你們在孩子或事工上有甚麼願望?

NF我們深願孩子們能接受基督,過得勝的生活;亦希望他們能夠繼續堅持接受抗病毒的治療,並將防治愛滋病的知識與更多同病相憐的同路人分享,叫更多有需要的兒童獲得社會的支持和支援。

參加「童心童行」兒童事工奉獻計劃

返回《呼聲》─ 雙月通訊

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: