Skip to content

施達赤腳行2015 300人雨中伴「尼」同行

[新聞稿]

PR20151207

施達赤腳行2015已於12月5日(六)圓滿結束,當日有接近300人,齊集石硤尾,還化身尼泊爾地震災民,親身體驗災後可能遇上的種種情況。今次活動為尼泊爾災後重建工作籌募經費,協助災民重建家園和生活。施達基金會總幹事陳念聰醫生主領起步禮,及黃埔崇真堂帶領唱詩讚美後,參加者分成19隊,由滙基書院出發,途經大坑東道、桃源街,然後返回滙基院,全部300人花逾一小路赤腳完成路程。

今年是施達赤腳行第15年,當中有參加者多年來與我們風雨同路,持守着心裏的異象,為世界上不同的貧窮社羣走出一條又一條的無窮路。我們亦欣喜每年都有過百位首次參與赤腳行的新朋友,願意走出自己的安舒區,與我們一同體驗貧窮,記念在貧困中掙扎求存的生命。

今年四月及五月,尼泊爾災民先後經歷兩次逾七級的強烈地震,無數家庭家園盡毀。有的有幸於災後獲發鋅板搭建臨時房屋安渡雨季,惟現今燃油及物資短缺,嚴寒將至,災民要面對的挑戰更為艱巨。感謝赤腳行籌委、黃埔崇真堂弟兄姊妹,以及香港中文大學的醫科學生,替我們預備了不同體驗活動,讓參加者認識和體會災民所面對的糧食不足、惡劣居住環境、醫療短缺,以及人口販賣等問題。活動當日突來冷風和細雨,赤腳踏在濕地上,確實增添了一份刺骨的滋味,加深了參加者對尼泊爾災民處境的共鳴。

災民重建的路漫長且艱巨,願意這次赤腳行活動,能喚起更多香港教會和弟兄姊妹,繼續支持尼泊爾地震後的社區重建和發展工作,讓災民可早日重建家園和生活。

 

施達赤腳行網頁
http://www.cedarwalk.org

鳴謝支持及參與團體名單(排名不分先後)
滙基書院
香港紅十字會醫院學校家居教學
香港警務處
香港專業教育學院 (柴灣)
黃埔崇真堂
西區福音堂
九龍城基督徒會將軍澳堂
旺角浸信會
佐敦浸信會
大埔浸信會
西區潮語浸信會
西區浸信會
又新浸信會
一城浸信會
基督教芥菜種子堂
迦密山堂
基督教非拉鐵非教會
基督教中國佈道會九龍迦南堂
基督少年軍

機構簡介
施達基金會於1991年成立,是一家建基香港的基督教救援及發展機構。本會以「藉教會、經教會、扶貧濟困」為運作原則,與海內、外教會及基督徒夥伴攜手,服侍亞、非兩洲的貧困社羣;與神同行,共建公義仁愛世界。

聯絡方法
電話:2381 9627
傳真:2392 2777
電郵:sharing@cedarfund.org
網頁:www.cedarfund.org
面書:www.facebook.com/cedarfund

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: