Skip to content

薑餅傳愛行動

在普天同慶的聖誕節,很多人都可以享用聖誕大餐、交換禮物、與親朋好友歡度一番。然而,在遠方的非洲,有很多人正面對嚴重的食物短缺。邀請你今個聖誕與薑餅人一起,向現正抵受飢餓的非洲家庭傳遞愛。

635 x 300 Gingerbread Campaign

製薑餅 ∙ 共分享 ∙ 集善款

喜歡「整餅」的朋友,無論你是否「阿茂」,都可以在這個聖誕,製作愛心薑餅人送予家人和朋友,送上節日祝福的同時,亦與他們分享薑餅人對非洲飢餓家庭的心意,鼓勵他們一起奉獻支持施達糧食項目,向遠方傳遞愛,為你的聖誕聚會更添一份意思!

 

參加辦法:

  • 自製薑餅 (愛心薑餅食譜以供參考)
  • 義賣薑餅,與朋友分享,連同非洲糧食危機的資訊轉達給朋友
  • 將義賣善款*透過以下方法,轉交施達,註明「薑餅傳愛行動」:
    • 網上繳交
    • 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會/CEDAR FUND」
    • 直接存入本會匯豐銀行戶口 600-385678-001,並寄回銀行存款單

有興趣參加的朋友,可按此登記參加,我們會電郵糧食項目詳情、活動單張和簡介,以供與朋友分享。

*由於此活動涉及食品義賣,根據香港稅務條例,未能獲發退稅收據。


非洲糧食短缺

聯合國本年度飢餓報告**指出,全球飢餓人口數在過去25年來,從10億人減少至現時7.95億人。但是,因着極端的天氣變化、自然災害、不穩政局及/或內戰等因素,現時共有24個非洲國家正面臨糧食危機,數目為90年代的兩倍。

施達十分關注非洲貧窮社羣的需要,分別在津巴布韋及埃塞俄比亞,透過夥伴向當地受影響的家庭提供糧食援助。在津巴布韋,施達與Foundations for Farming合作,關注當地居民因乾旱問題造成的缺糧情況,以及家庭整體收入的影響。施達現正在津巴布韋Umuguza支持50戶家庭,他們家中都有兒童及患病人士,為他們提供種子耕種,在天氣好轉的時候,可以種植食物,為他們的未來的生活送上希望。

**報告來自:http://www.fao.org/news/story/en/item/288229/icode/


受助個案

GBpic1-horzAyanda Ncube從施達夥伴Trinity接獲半年的糧食援助

19歲的Ayanda Ncube,讀至中四便輟學。她父母雙亡,伴侶亦不知所蹤,只有獨自一人照顧18個月大的女兒。面對旱災,Ayanda只有依靠救濟,從施達夥伴Trinity接獲半年的糧食援助。她邊談邊飲泣,既感懷身世,亦因獲得未來的糧食,悲喜交集。

Ginger Bread 3Patrick與他太太及兒子在家門前拍照

Patrick和他的太太結了婚十年,養育四個小孩,其中一個小孩不幸被母親傳染,感染到愛滋病病毒。他一家生活拮据,從2012年起,他們每月收入都要用作小孩的學費和愛滋病治療費用。他們上月的總收入只有靠拾柴火賣所賺得的40多元。加上他們去年沒有任何農作物收成,使他們生活更為艱難。

他們帶施達同工參觀在他們家後方的農地,只見一片貧瘠的土地,僅有耐旱的仙人掌作籬笆。他們期盼能夠早日下雨,並希望同工能為他們禱告。不過即使下雨,他們也沒有金錢購買種子和肥料來預備耕作,只能嘗試問同是生活困難的鄰居借取種子。

Ginger Bread 4

這個小男孩的祖母是愛滋病病毒感染者,她日常只能為孫兒每天提供一餐。小男手上一樽的玉米餬是施達夥伴Trinity 送的。每週六,夥伴會向受助兒童提供一樽玉米餬,為他們提供半日所需要的營養。

其他小朋友都是在施達夥伴Trinity的資助下接獲玉米糊,面上帶着笑容。

支持非洲糧食項目,向遠方傳遞愛:

  • HK$200>為津巴布韋1個八口家庭提供粟米磨粉和食油,足夠一個月食用
  • HK$450>為津巴布韋2戶家庭提供耐旱的種子,預計可於2016年5月收成,作為往後一年的主糧食用

即時網上奉獻,抵受飢餓的非洲家庭送上關愛和溫飽

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: