Skip to content

2014-2015年度事工報告

SONY DSC

全年事工報告>
請登入瀏覽全版事工報告

全年事工簡報>

感恩有祢、你和妳同行

感謝過去一年上帝在施達當中的帶領,以及你們各人的同行和支持!踏進第25年,願上帝繼續施恩,讓我們有份於祂的工作,親證祂在貧窮人當中的奇妙作為。

fbpost20151228


感恩同行 轉化生命

ar1415-pic1

尼泊爾婦女一起對抗人口販賣
尼泊爾Makawanpur山區婦女透過參與生命教育課程,團結起來,在村裏教導村民提防人口販賣活動,甚至成功從中介人手上拯救一名14歲的兒童。

ar1415-pic2

泰北山區少數民族從地得食
泰北山區Palaung族村民雖然沒有自己的田地,但透過在屋後的小空地上建設小菜園,種植合時的菜蔬和飼養鯰魚或一兩頭豬,得以自給自足。

尼泊爾地震災民終可安然居住
尼泊爾女孩Kamala經歷了4.25大地震及往後無數次的餘震,心裏常感不安與恐懼。直至獲發鋅板興建臨時居所,她的心終可安定下來。「與家人棲身這所小屋裏,讓我可以感到安全、自在和舒適。」

ar1415-pic4

在埃塞俄比亞倡議停止傳統惡習
Yemisirach是一名新婦,她婆婆接受她沒有進行女性生殖器官切割儀式。「教會的教導和社區教育活動幫助我們認識切割女性生殖器官等傳統惡習的害處,因此我們十分支持兒子和兒媳的決定。」

ar1415-pic5

印度貧民窟拾荒兒童終可上學讀書
11歲的Nadeem 參加了貧民窟兒童活動中心的學習班,認識簡單的生字;他更藉施達夥伴的幫忙,得以註冊入讀政府學校。他爸爸說:「看見他懂得閱讀路牌上的字,又懂得辨別巴士號碼,真的十分高興。」

ar1415-pic6

孟加拉教會活出關愛社羣的教導
孟加拉教會從聖經裏學習關愛社區,並落實行動,一起開墾教會旁的小空地,藉耕種賺取收入,以資助區內兒童及青少年的教育開支,造福社羣。


本年度重點活動

2014年7月
► 參與馬來西亞「Signs of Hope in the City」城市使命會議
► 黃埔崇真堂到訪埃塞俄比亞
► 探訪孟加拉項目點
► 到雲南進行項目工作人員培訓

2014年8月
► 旺角浸信會到訪中國雲南項目點

2014年9月
► 探訪泰北項目點
► 到中國雲南魯甸執行地震救災

2014年10月
► 到印度支援水災救援工作
► 到山西參與公益組織人員培訓

2014年11月
► 到緬甸評估項目成效
► 探訪雲南項目點
► 11月8日舉辦施達赤腳行 ─ 「足」動世界

2015年1月
► 探訪雲南項目點
► 到埃塞俄比亞評估項目成效

2015年2月
► 舉辦「紅封包行動」及「大吉利是」籌款活動

2015年3月
► 探訪湖北農村項目點
► 協辦「無名英雌:『飛』一般的信心」聚會
► 舉辦大齋期減碳行動
► 孟加拉扶貧體驗團(最後因當地政局問題取消)
► 探訪緬甸項目點

2015年4月
► 旺角浸信會到訪中國雲南項目點

2014年5月
► 探訪中國湖北農村項目點
► 在雲南舉辦中緬跨境教會培訓
► 舉辦尼泊爾地震祈禱會
► 舉辦「轉出希望」事工分享會

2015年6月
► 到尼泊爾支援地震救援工作


總結及展望

2010年至2014年事工策略規劃經已於本年度完結。過去五年,施達擬定項目焦點,聚焦關注埃塞俄比亞、津巴布韋、孟加拉、尼泊爾、緬甸和中國六個項目焦點國家的貧窮問題和需要,加深與當地教會及基督教夥伴同行,協助他們推展更全面及完善的發展項目,促進受困生命及社區的轉化。

施達喜見上帝透過我們在中國、緬甸及尼泊爾的夥伴網絡,回應人口販賣的問題,支援流徙人口的需要;透過埃塞俄比亞、孟加拉及印度的夥伴,服侍城市裏的貧民窟居民;藉緬甸夥伴協助當地戰後社區重建,及照顧受天災和戰爭影響的遺孤及兒童;又與津巴布韋、尼泊爾及印度夥伴一起,為社會裏不同的弱勢及受欺壓的社羣發聲,維護和爭取他們的基本權利和生活保障;透過Integral Alliance這全球基督教救援及發展機構的聯合網絡,有效地回應世界各地的大小災害,提供救援及災後復元支援;還有……

要數算的恩實在太多,展望未來,我們冀望能與海內外教會及夥伴一起,彼此更好地配搭,走進貧窮的更深處,重修人與人、與社羣、與環境,以及與上帝之間的關係,讓貧窮社羣和生命經歷更新,並在基督裏共建公義仁愛的世界。我們將於2016年上半年進行2016年至2020年的五年事工策略規劃,願上帝的恩手繼續拖帶、引牽。


財政簡報

AR1415ie

  • 事工發展及救援項目整體支出為14,871,437元。
  • 本年度盈餘3,218,277元,當中包括未支出的賑災捐款3,028,107元,涉及的項目為伊拉克人道救援及尼泊爾地震救援。
  • 2015年7月至2016年6月預算經費為19,464,490元。
  • 請以禱告及行動支持我們的工作,並繼續為貧窮國家和社羣,給予適切的援助。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: