Skip to content

願他們生活有力

[《呼聲》216期 ─ 震後爾情] 童心.童行

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

真奈(Chennai),是南印度最大的經貿城市,但亦是全國自殺率最高的地方。去年七月,項目同工阿植(植燦明)探訪當地的兒童事工夥伴機構Christian Missions Charitable Trust (CMCT),並特意多探望受助兒童的家庭,進深認識他們的生活狀況。

「當我去到真奈的貧民窟,好驚訝那裏的情況竟然比德里的貧民窟更差。」阿植說。真奈失業率高企,就算擁有高學歷的人士都面臨失業危機。面對如此嚴峻的就業問題和生活壓力,不難理解為何當地的自殺率冠絕全國。

阿植探訪了一些受助兒童的家庭,連貧民窟的租金也付不起,只能一家人在街邊生活。「其中一名女生樣子十分甜美,她已經是初中生了,你可以想像街邊的生活對她有多危險。」當地同工告訴阿植,下雨天時,這些家庭會走到車站過夜,該處是拐帶和販賣兒童的黑點。

施達與夥伴CMCT一起服侍當地貧民窟二百多名兒童,向他們提供教育、飲食和醫護等資助。部分受助兒童在夥伴開辦的學校就讀,學業表現相當不俗。阿植認識了數位過去受助的畢業生,他們有的完成了碩士課程,覓得一份不錯的工作,而且不少展現堅實的信仰生命。這些年輕人,有的自小面對父親酗酒、母親離家等家庭問題,成長環境確實不容易。

神未曾應許天色常藍,但卻應許我們生活有力。要為這些孩子求的是甚麼呢?「不是success(成功),而是strength(力量)。」阿植總結道。

參加「童心童行」兒童事工奉獻計劃

返回《呼聲》─ 雙月通訊

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: