Skip to content

簡樸 ‧ 減碳 ─ 大齋期六周省察行動

carbon fast 2015

大齋期是指復活日前的四十天反省、默念,預備自己迎接復活節的時期。信徒在這四十天學效耶穌在曠野禁食祈禱、受試探的事迹,藉祈禱、禁食、克己、懺悔及節制等各項具體行動,省察內心,呼求主的憐憫,思念主愛,並體會世界上受苦羣體的貧乏,學習捨棄自身慾望,活出簡樸、關愛的生命。

大齋期的省察,不只限於我們與神的關係,亦包括我們與自己、他人和大地的關係,懺悔我們當中所犯的罪,並等候主耶穌復活的大能修補已經破壞的關係,改變舊有生命,帶來自己、他人和大地更新的盼望。

誠邀教會及信徒,在2016年2月10日至3月26日期間,藉着六個星期的經文默想,省察內在生命,改變固有的生活模式,實踐減碳,活出簡樸,分享關愛。

六周默想材料將於大齋期間逢星期一上載,可瀏覽「減碳行動2016」網頁、留意本會Facebook專頁,或登入填寫電子表格,一次過收取全套默想材料。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: