Skip to content

分享新春祝福 為等待新開始的社羣送上盼望

eprayer20160211

新年蒙福!我們在新的一年,總渴望有新的開始,會許下不同願望或立志。每個新的開始都是對固有生活作出轉變的機會。然而,要作出改變,有時候單憑個人的努力未必一定能成功,因著環境的因素往往未能做到,需要靠著其他人的幫助,才能得以改變。

 Chironijt與很多孟加拉兒童相似,都是過著貧窮的生活。在他小時候,父母離異,只剩下他與祖父、兩個哥哥和一個弟弟同住在一間簡陋的小屋,生活拮据。Chironijt和弟弟Ronijt年紀太小,不能與兩個哥哥到稻田工作,亦不能跟祖父打魚。整個家庭的收入不足糊口,生活極為艱難,Chironijt四兄弟從來都沒有想過自己有上學的機會。

有一次,有一所學校的老師到了Chironijt所住的村莊探訪。有村民跟那些到訪的老師提及Chironijt和Ronijt的情況,老師特意去探他們一家,了解到他們的處境後,建議祖父讓Chironijt和Ronijt上學接受教育。祖父起初認為他們一家三餐不繼,根本沒有想像過兩個小孩可以上學。不過,當老師告訴他孟加拉World Concern專為與Chironijt兄弟處境相似的兒童設立學校,讓他們有機會上學,不用重蹈他們哥哥現時的生活,祖父明白到兒童學習的重要,亦答應老師會送Chironijt和Ronijt上學接受適當的教育。最後,Chironijt在2011年入讀孟加拉World Concern開設的學校讀書,兩年後Ronijt亦跟隨入學,祖父很慶幸兩個孫兒至今都穩定就學。而World Concern的小學的「升中率」很高,在識字率偏低的孟加拉更顯難得。

施達在每年春節舉行紅封包行動,鼓勵教會及信徒向遠方貧困家庭,送上愛的祝福,亦有「大吉利是」募捐計劃,讓學生從小學習分享擁有,幫助亞、非兩洲的貧窮社羣脫貧自立。透過紅封包行動和「大吉利是」募捐計劃,可讓與Chironijt和Ronijt有相近處境的兒童上學,讓兒童和他們的家庭得以改變生命,為他們帶來盼望。

誠邀大家在今年春節,考慮一下與其他人分享生活所得的,在改變自己生活的同時,亦能助遠方有需要的家庭改變生命。

  •  為孟加拉World Concern禱告,求神能夠親自使用有關學校的計劃,並為他們預備足夠的資金和人手。
  • 為家中未能有機會學習的兒童交上,祈求神為他們安排合適的教育,亦能讓其家人明白孩童學習的重要。
  • 為紅封包行動和「大吉利是」募捐計劃禱告,祈求神感動各人的心,願意與遠方的貧窮社羣分享祝福,讓他們的生命得以改變。

如有興趣參與今年的「紅封包活動」及「大吉利是」募捐計劃,可到活動網頁了解詳情,或致電2381 9627與關小姐或鄧先生聯絡。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: