Skip to content

跨界走進貧民窟 65位參加者切身感受貧民窟社羣的難處

「跨界走進貧民窟」體驗活動已於昨天(2月27日)下午在國際十字路會順利完成,65 位參加者一起參與兩小時的體驗活動,切身處地感受貧民窟社羣的難處。

今次的體驗活動是模擬孟加拉的一個真實貧民窟,參加者被分成多個家庭,每個家庭需要在指定時間內,以摺紙袋賺取足夠的金錢應付房租、食物、衛生和醫療需求,否則他們會面對地主的欺壓。

「今次的活動令我切身處地感受到貧窮人生活的無奈,沒完沒了的工作,換取得來的只有不公平及不公義的對待,未參與這次活動前,我沒有想像到貧窮可以令人如此沮喪。」 第一次參加施達活動的Maggie說。

在國際十字路會的主持帶領下,參加者在活動後分享自身的感受和體會,當中不少人都明白到貧民窟居民所面對的困難,並不是單單靠他們個人的努力而能找到出路。

體驗活動結束後,施達同工植燦明與參加者分享現時孟加拉貧民窟的真實情況,介紹當地兒童及受人口販賣影響的婦女所面對的困境,以及施達夥伴現時在當地的工作如何幫助貧民窟的弱勢社羣。

透過今次的活動,參加的弟兄姊妹都認識到貧困是一個嚴重的全球性問題,身為地球村的一份子,大家都應該學習以行動去回應,以禱告及奉獻幫助有需要的社羣,為孟加拉貧民窟居民送上希望,讓他們在脫貧之路上找到曙光。

即時捐款支持貧民窟的弱勢社羣,請按此登入

20160227_151500

參加者一齊努力,迅速地摺紙袋

20160227_151422

參加者Stephanie將摺好的紙袋交給地主,求取多些報酬

20160227_165540

完成活動後,窩福堂弟兄姊妹拍照留念

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: