Skip to content

從生命到生活 與津國人同行

eprayer20160225_edit2

父母為初生的嬰兒領取出生證明看來是很正常的事,但在津巴布韋的居民而言,絕非理所當然。他們會因着各種原因,而無法為嬰兒領取出生證明,使嬰兒在日後的成長路受無證所限。

Pretty是一名單親媽媽,育有一個兒子。她沒有跟兒子的父親合法結婚,亦沒有足夠金錢為兒子出生登記,她的兒子只能成為無證兒童,在社會上無法享有他本應得到的權利。施達支持津巴布韋夥伴Trinity Project實施「零延遲申請出生證明 (Zero Tolerance to OVC Delayed Birth Registration)」,協助Pretty兒子及其他相近情況的兒童領取出生證明,並鼓勵有新生嬰兒的父母,在嬰兒出生後盡快為子女申請。Pretty亦在夥伴的幫助下,成功為兒子得到出生證明。兒子能有機會入學,各項權利亦得以保障。

夥伴Trinity Project除了協助兒童領取出生證明,亦會支援愛滋病病毒帶菌者。Pretty亦愛滋病病毒帶菌者,需要配合均衡飲食來進行長期治療。然而,Pretty需要照顧年幼的兒子,無法外出工作,更遑論能夠有足夠的金錢購買食物。夥伴Trinity Project有「收入儲蓄及借貸小組」,讓Pretty與社區內其他有相近狀況的婦女一同探討如何藉小組的資助,營運小生意,賺取收入應付生活所需。

為津巴布韋禱告:

  • 為津巴布韋的父母禱告,祈求他們能夠了解為兒童領取出生證明的重要。
  • 為津巴布韋各部門的政策禱告,祈求他們能夠有適切的政策,讓父母能更容易為兒童領取出生證明。
  • 為夥伴Trinity Project,祈求他們能夠繼續與當地教會和有需要的人同行,讓更多的人受惠。

 

即時網上奉獻

其他奉獻方法:

  • 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  • 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  • 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載PDF檔案 )
    信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。
[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: