Skip to content

Integral Alliance就斐濟的氣旋溫斯頓發出的緊急聲明

[新聞稿]

Unicef_TCWisnton_10(資料圖片)

2016年2月29日

五級風暴氣旋溫斯頓於2016年2月20至21日橫掃斐濟,造成嚴重破壞,Integral Alliance成員機構經已提出救援警示。這次風暴造成當地的農業損失達6,100萬美元,在受影響地區,全部莊稼完全被摧毀。估計有五萬人現時在附近800間庇護中心暫住,斐濟政府更宣佈全國進入天災受災狀態,為期30天。[來源及更多資訊在此]

現有三個Integral成員機構回應是次災害,其餘成員機構亦正考慮如何支援。Integral成員Transform Aid與ADRA Fiji合作,計劃提供緊急救援。ADRA Fiji現正在災區評估災情和救援需要,及動員救援隊伍前往救援。另一成員機構Tearfund New Zealand亦已在風暴後迅速派遣救援隊伍飛往斐濟,支援在該地區三個長期夥伴的救援行動。當地夥伴正在評估災區需要,並計劃在部分受災嚴重地區提供糧食和其他援助物資、臨時庇護所、清潔水和社會及心理支援。他們將集中協助貧民窟或棚戶區裏最窮困和脆弱的受災社羣。

Tearfund的傳訊幹事John Waston到訪災區後表示:「當地現時最急切需要帆布、電鋸、發電機、帳篷、油筒和盛水容器。斐濟政府呼籲救援組織提供這些物資,Tearfund將在當地預備救援物資,並運送所支援的七個受災社區。」

Integral災害管理及項目統籌Jan Eyre表示:「因為過去在瓦努阿圖的強烈熱帶氣旋帕姆救援後,我們在當地建立了強大的救援網絡。我們期望能透過已建立的合作關係,以及過去所累積的工作成果及經驗,幫助這嚴重受災地區復元過來。」

「我們會繼續協調成員機構間的救援行動,及促進彼此間資訊、計劃、提案、資金來源及需要、災區故事和相片等的交流。我們知道透過成員機構間的合作和共享專業及資源,我們可以回應更多。」

integral_s21
* Integral Alliance聯繫全球23個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: