Skip to content

Mamum:「簡直難以置信!」

[《呼聲》217期 ─ 可持續發展,可持續實踐] 童心.童行

pic-cm-web

十三歲的孟加拉男孩Mamum在單親家庭長大,自父親去世後,他便無法上學,需要出來工作幫補家計。他母親難以持家,責任便落在Mamum的肩上。

「我經常花一整天在單車店工作,之後便回家睡覺。我沒有時間和其他男孩子玩耍。」Mamum回憶起以前的日子,「我對生活非常絕望,那裏沒有希望,沒有將來。我不知道我的人生目標是甚麼,亦不知道將來應該怎樣。」

但當Mamum認識施達夥伴SATHI後,一切都變得不一樣。SATHI在當地社區推行青少年工作,致力促進和維護兒童的權利。最初,Mamum並不了解夥伴的工作,後來認識了一些參與夥伴青年小組的男孩,與他分享在當中獲得的新見識。「我真的很驚訝,他們說我當擁有接受良好教育、參與社區事務和表達意見的權利。這簡直難以致信!我被他們的分享和說話啟發了。」

Mamum很高興能參加夥伴其中一個青年小組,更獲僱主支持,讓他可以恆常參與小組聚會。Mamum在小組裏結識了很多好朋友,他們大部分都具有良好的讀寫能力。

「雖然我不懂閱讀和寫字,但他們從不會因為我是文盲而忽略我。當我了解到兒童權利和教育的重要性,我的世界徹底改變了。」Mamum說,「我希望我能夠繼續學習,而我亦相信良好教育可以帶來更美好的將來。我終於在自己的世界看到了光明!」

參加「童心童行」兒童事工奉獻計劃

返回《呼聲》─ 雙月通訊

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: