Skip to content

協助山地少數民族邁出發展第一步

[《呼聲》217期 ─ 可持續發展,可持續實踐] 向世界.出發

pic-project-web

泰北山區住有許多少數民族,他們過去一直居於緬甸、老撾、泰國和中國雲南四地接壤地區,按生活環境的變遷跨界移徙。當中部分居於泰北山區的少數民族居民沒有人口登記,不但難以就學和就業,亦不能合法擁有所居之地。

施達一直以來支持泰北夥伴Upland Holistic Development Project (UHDP),協助當地少數民族家庭利用屋旁的小空地,興建小菜園,以有機種植方式耕作,達至自給自足。

「其實上帝創造世界時,已經預備了所有農耕所需的肥料和養份,只是人類不斷地破壞,以致我們現在慢慢失去環境的平衡和資源。」UHDP負責人Tui說。

Tui本身也是泰北少數民族背景,他先輩由緬甸遷徙來泰北定居。因此,Tui不但服侍泰北的山區居民,還夥拍施達緬甸夥伴Fullmoon,向緬甸山地居民推廣利用自然生態資源及低成本的有機耕作技術,提升農業出產。

UHDP認為,自給自足的耕作可協助減低糧食開支,以撥備省下的金錢作其他生活上的發展,這是山地貧困家庭脫貧的重要起步。你也來協助他們邁出改善生活的第一步:

  •  HK$780可為山區村民提供一次農業技術訓練
  • HK$520可協助一戶家庭開展飼養豬隻
  • HK$370可協助一戶家庭開展小菜園

即時網上奉獻,請按此登入

其他奉獻方法

  1. 劃線支票抬頭請寫上「施達基金會」(CEDAR FUND)
  2. 直接存入戶口,並寄回銀行存款單:匯豐銀行HSBC 600-385678-001
  3. 自動轉賬:請填妥並寄回「定額奉獻銀行自動轉賬授權書」(下載PDF檔案 )
  4. 信用卡Visa/ Master Card

下載奉獻表格

填妥奉獻表格,連同劃線支票或銀行存款單,寄回「香港郵政總局信箱3212號」。

[1] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。
[2] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[3] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

返回《呼聲》─ 雙月通訊

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: