Skip to content

同見證戰後緬甸社羣走上復和之路

[新聞稿]

IMG_2290(施達總幹事陳念聰醫生在簡介緬甸狀況)

「復和路上──緬甸扶貧體驗團分享會」已於2016年3月21日(一)舉行,當晚有逾60人出席,一同認識和關心緬甸戰後發展的情況。剛過的農曆新年,施達總幹事陳念聰醫生夫婦,連同11位弟兄姊妹,同往緬甸,探訪夥伴Fullmoon Ministry服侍的戰爭/天災孤兒及兒童、戰後回歸的村民,以及認識他們的農業培訓項目;我們亦探訪了夥伴Eden Ministry,了解他們對抗人口販賣的工作。

聚會中,陳念聰醫生首先簡介過去數十年緬甸所經歷的內戰,以及現時政局的最新情況。之後,團友們分別分享在不同探訪裏的見聞以及觸動人心的生命故事,尋找出上帝如何使用Fullmoon Ministry負責人U Ba Hla一家經歷親人被殺後選擇寬恕的生命見證,感動和影響着一羣同樣背負着喪親之痛的兒童及孤兒,在他們的生命中種下了復和的種子。上帝亦帶領了第一批已長大成人的Fullmoon兒童,返回戰後的家鄉,運用自己的專才,協助重建社區,面對和修補過去的傷痛處,在戰後的土地上叫復和的種子發芽生長。

團友亦分享到夥伴Fullmoon如何透過農業培訓及共享農地,讓當地貧農有地可耕,並學習以尊重上帝創造及大地的方式耕種,與土地建立新的復和關係,叫他們得享從地得食的福樂和恩典。

接着,團友更透過短片及舞蹈,分享另一夥伴Eden Ministry在緬甸對抗人口販賣的工作,演釋那些被賣少女破碎了的生命,如何在基督裏重新建立自己,與己復和。最後,陳關韻韶姊妹總結道,面對破壞與撕裂,緬甸夥伴抗爭的願景是復和與人性的恢復;他們透過親身的生命演繹及不同層面的服侍,叫人可以藉上帝的恩典,經歷饒恕、復和及轉化。

緬甸戰後重建之路仍長,願意這次分享會能成為一個開始,喚起更多香港教會和弟兄姊妹,與緬甸同走復和的路。

下載分享會投映檔

機構簡介
施達基金會於1991年成立,是一家建基香港的基督教救援及發展機構。本會以「藉教會、經教會、扶貧濟困」為運作原則,與海內、外教會及基督徒夥伴攜手,服侍亞、非兩洲的貧困社羣;與神同行,共建公義仁愛世界。

聯絡方法
電話:2381 9627
傳真:2392 2777
電郵:sharing@cedarfund.org
網頁:www.cedarfund.org
面書:www.facebook.com/cedarfund

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: