Skip to content

緬甸戰後兒童傳盼望

eprayer20160324_edit

可有想過,生長在戰亂裏的兒童,他們對人生有甚麼看法呢?

來自孟邦的阿明(化名),年幼時,家鄉孟邦爆發戰亂,為了保命,他們一家人走進森林裏躱避。通常,他們會在森林某處待一、兩個月,然後逃往森林另一處,又待一、兩個月。因着戰亂,他們無法上學。自幼,他見盡打鬥和殺害,看見許多人死亡;亦眼見不少兒童目睹父母被殺害後,哭着四圍亂跑的場面。

阿明表示,無論是緬甸軍或是叛軍走到村裏,他們都要走避。由於見盡許多人類殘忍的表現,他自幼便會想「為何要做人?」他表示,過去對生活沒有任何想法、沒有盼望,亦感到沒有將來,每天只是走避、躱藏、走避、躱藏。

六歲那年,阿明父母把他們三姊弟送進Fullmoon兒童院舍生活,自己則留在家鄉等待和平。初來Fullmoon時,阿明想將來長大後留在仰光生活,追求美好的生活。後來,他在Fullmoon這大家庭裏認識上帝,並確立了新的心願,就是返回孟邦家鄉,讓村人認識上帝,重拾自身價值;又希望能透過教育、醫護和社會工作,協助村裏人改善生活。他亦為此好好裝備自己,現正在大學修讀工商管理課程。

阿明父母一直留在孟邦生活。約五年前,不少戰後家庭返回孟邦生活,重建家園。阿明母親於數年前獲安排到印度接受半年的太陽能工程訓練,現時成為村裏的技術人員,協助村民裝設太陽能設備,提供電力。

為緬甸戰後家庭禱告:

  • 為阿明感恩,能夠透過夥伴Fullmoon兒童院舍過去十多年的照顧,讓他可以在關愛中成長,建立自己;
  • 禱告記念夥伴Fullmoon兒童院舍,他們現正照顧逾330名受戰亂或天災影響的兒童及孩兒。求神醫治兒童的生命,讓他們的生命不再一樣,並且能夠成為別人以及緬甸社羣的祝福。

復和路上,緬甸需要你的支持和捐助

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: