Skip to content

尼泊爾地震救援工作一週年匯報

nepa-quake-01

「地震摧毀了我們的房屋和所有財產,我們感到無比絕望和無助。」Sharmila一家六口原本居於加德滿都以北的Nuwakot地區,去年4月25日的7.8及地震奪去了他一家所有,只剩下一遍頽垣敗瓦。

Sharmila的丈夫原本打算出城市工作,期望能盡快賺取足夠金錢,為一家人搭建臨時住屋。可惜,不斷的餘震叫他難以起行。

其實,只要給予他們兩塊鋅板和作繫穩用途的鐵絲,他們便可搭建臨時居所。感謝上帝的帶領,讓施達尼泊爾夥伴Share and Care能夠購買足數的鋅板和鐵絲,派發予Nuwakot地區的災民,幫助他們踏出重建災後生活的第一步。

「多謝Share and Care同工及時的幫助。」這句道謝不單是給予夥伴們,還有每一位在背後默默捐助和禱告記念的每一位。

去年,我們共接獲逾60所教會及團契、10個機構,及逾300名個別信徒逾600萬港元的捐助,支持我們在尼泊爾的地震救援工作。

多謝你們的支持,讓我們透過八個尼泊爾夥伴,在十個受災地區,執行19項救援計劃,達致以下成效:

nepa-quake-02協助5,099戶家庭搭建臨時房屋 (上圖為夥伴Leadership Training Department為低種姓家庭搭建的臨時房屋)

nepa-quake-03向79,299名災民提供糧食援助

nepa-quake-04向3,978名災民提供謀生及教育物資

nepa-quake-05向4,208戶家庭提供清潔食水、衞生及醫護支援

當地教會及基督教夥伴在災民中的服侍,不但為災民帶來了盼望的曙光,還叫當地社羣對基督徒及教會有更多的了解和認識。

施達另一夥伴Institute for Theological Education By Extension in Nepal (ITEEN)地震後,在尼泊爾中部與西藏接連的達丁省份,向偏遠村落的災民提供鋅板。當地領袖十分欣賞ITEEN的工作,並說:「我們為將過去對基督徒的迫害致歉,確實作得不對,因為基督徒是我們的好鄰舍。」確實喜見透過災後的服侍促進了不同信仰族羣間的復和。

nepa-quake-06

nepa-quake-07在破爛的教會裏,人們仍然敬拜上帝。

nepa-quake-08以鋅板加固牆身,再鋪上防水的帳篷,成為了災民臨時的安身之所

於未來一年,施達將繼續在尼泊爾災區推行以下工作:

  •  協助災民重建生計
  • 重建住屋、學校、診所和灌溉系統
  • 提升受災社羣抵禦未來災害的能力

請繼續記念我們在尼泊爾地震災民中的服侍。

禱告記念:

  • 感謝主,印度和尼泊爾之間的關口經已於今年二月解封,燃油、藥物和建築材資料重要物資可經送抵尼泊爾境內。
  • 祈望尼泊爾政府能按人民的需要為先,確保國內局勢穩定,以便進行震後重建工作。
  • 記念施達尼泊爾夥伴正策劃在地震受災社區推行長期的發展工作。
  • 當地教會亦正積極進入社區服侍,求主帶領和使用他們成為鹽和光。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: