Skip to content

厄瓜多爾地震救援工作,請即支持

01

厄瓜多爾在4月16日發生7.8級大地震,隨後在4月20日再發生6.1級地震。至今已造成逾600人死亡、超過12,000人受傷,及有近30,000人尋求緊急庇護。

Integral Alliance (IA)*成員機構Norwegian Mission Alliance、MAP International及Tearfund UK一直支持當地的社區發展工作,部分已派員到災區評估災情及提供緊急救援。Norwegian Mission Alliance表示,當地受災範圍極大,救援隊伍未能到達每個受災地區救援,估計當地的傷亡數字將會繼續上升。Norwegian Mission Alliance計劃援助馬納比省(Manabi)和埃欺梅拉達斯(Esmeraldas)中的三個縣,並會與當地政府協調。

而另一成員機構MAP International在厄瓜多爾從事社區發展25年。今次地震後,MAP International在當地的同工前往受影響地區,拍攝受災情況及評估損毀程度。此外,他們從當地政府中得知,現時最需要的是有較長保存期限的藥物。

IA成員機構Tearfund UK的合作機構Peace and Hope,在厄瓜多爾受地震影響最嚴重的地區設有辦公室。他們表示,災民需要清潔的食水、食物、洗手間、廚具和醫療物資。Peace and Hope在地震後已即時進行救援,現忙於計劃及分配日用品給災民,並特別向偏遠鄉村的災民提供支援,如Canoa、Portoviejo、Manta和Babahoyo等。

施達乃IA成員機構之一,現支持IA向厄瓜多爾地震災民提供緊急救援,包括:

  • 派發糧食和帳篷
  • 提供緊急藥物支援
  • 設置濾水設備及組合式廁所
  • 提供災後創傷輔導

請立即行動,向厄瓜多爾地震災民伸出援手:

  • 支票捐款:抬頭請寫「施達基金會」或 ‘CEDAR FUND’
  • 銀行入帳:把捐款存入匯豐銀行本會帳號600-385678-001
  • Visa/ Master Card (下載奉獻表格)
  • 即時網上奉獻

(請注明「厄瓜多爾地震救援」)

[1]若奉獻金額超過該指定救援項目所需款項,或有關項目最終未能推行,剩餘的部分將繼續存放在儲備金內,用以支持其他緊急救援及防災項目。
[2]本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登入稅務局網頁查看詳情。

[3] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[4] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

為受災社羣舉起禱告的手

聯絡方法:

電話>23819627
傳真>23922777
電郵>sharing@cedarfund.org
郵寄地址>香港郵政總局信箱3212號

施達過去曾參與的災後救援及重建項目:https://cedarfund.org/relief/ 
施達救援及重建工作理念:http://bit.ly/cedar-reliefprin
賑災捐款常見問題:http://bit.ly/cedar-reliefFAQ

integral_s21

* Integral Alliance聯繫全球23個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: