Skip to content

關注泰國人口販賣情況

eprayer20160512

泰國的人口販賣問題嚴重,曾在2015年的《人口販賣問題報告》中,被評為第三級別,很少保護被販賣者。[1] 泰國和外國組織都難以估計泰國共有多少被販賣的人口,估計有三至四百萬人口。當中有來自緬甸、老撾、越南等地的人被販賣到泰國從事性工作。同時,泰國亦是中國、越南、馬來西亞、新加坡、俄羅斯、南韓等地的人被販賣時途經的中轉站,他們當中有被賣作性工作者或勞工 (U.S. Department of State)。

被販賣的人口除了被迫作性工作者外,亦有不少是被賣做勞工。他們有些是合法移民,也有些是在自己國家的生活太艱難,而渴望到泰國尋求工作機會。但他們被人以扣起身份證明、收取極高偷渡費用、暴力威嚇等方式,強迫他們留在泰國工作,被賣到工場。他們有男有女、有長和幼,分別賣作不同的勞工,當中有不少為這個捕蝦業極為興盛的國家增添勞動力。

就在2015年10月,泰國打擊人口販賣中心與當地警察救了11個緬甸的移民勞工。他們被騙到泰國,被迫在漁船上做工人,在船上被禁錮、欺壓及暴力對待,亦經常被船主剋扣工資。當地法庭將於5月13日為這宗人口販賣案件進行第一次審判(The Maritime Executive)。

被販賣者多不熟悉當地法例和權益,不知或難以為自己爭取權益。加上泰國貪污情況嚴重,政府也未有辦法完全打擊人口販賣(Academy for Educational Development)。

默想經文:

主耶和華的靈在我身上,
因為耶和華用膏膏我,
叫我傳好信息給謙卑的人,
差遣我醫好傷心的人,
報告被擄的得釋放,
被囚的出監牢
(以賽亞書61章1節)

為人口販賣的人禱告:

  • 為被販賣者禱告,祈求他們能早日獲得釋放,能夠過回正常的生活。
  • 為販賣者禱告,求主憐憫他們,拯救他們不再把人口當作貨物,能尊重自己和別人的生命。
  • 為各國政府和非政府組織禱告,祈求不同界別的人能彼此聯繫,打擊人口販賣活動。
  • 為我們能多關注人口販賣情況禱告,求主開啟我們的眼晴,讓我們看得見他們的需要,並且不會再掩臉不顧他們。

[1] 泰國於2016年及2017年的《人口販賣問題報告》中,獲提升至第二級別觀察名單
[2] 其他相關ePrayer:最新的人口販運報告把中國降級至最差級別|2017/06/30

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: