Skip to content

從聖經中得力,善用土地改善生活

eprayer20160526

Garo是孟加拉的少數民族,大多的生活較貧困,所擁有的每樣資源都顯得彌足珍貴。可惜,他們往往因技術不足,無法好好善用僅有的資源去改善生活。

孟加拉Dhairpara地區是其中一個Garo人聚居的地方,該處非常貧困, 約有30%的居民被逼出走到首都謀求生計。當地的Saluatola浸信教會擁有一些土地和一個荒廢的池塘,但未有加以善用,以致難有收成。

Saluatola浸信教會參與了施達夥伴Tearfund Bangladesh的教會及社區推動計劃,透過鞏固教會肢體的讀經生活,以聖經的教導刷亮信徒的眼睛,檢視「活化社區」的可能性。他們一方面留心到Garo族羣的苦況,希望藉教會資源可惠及他們;另一方面在恆常的查經中,讀到尼希米返回耶路撒冷,鼓勵猶大人一起重建城池的經文(尼希米記2章11至18節)時,特別受激勵,要起來做一些事情。

他們先用泥土把荒廢了的池塘填平,在上面種植果樹來增加土壤養分,及希望能有所收成。雖然最終今年的雨季較他們預計的早到來,持續的大雨使他們完成了約75%的計劃被逼暫停;但他們沒有因而失望。教會弟兄姊妹很積極參與這個計劃,在過程中更自發帶備小食和飲品參與,一起同心努力。他們計劃在雨季儲水後,會再接再厲,繼續在這地上耕作,等候收成。

為夥伴Tearfund Bangladesh 的教會及社區推動計劃禱告:

  • 為當地教會能更有效善用資源禱告,祈盼能服侍和祝福更多居民。
  • 為參與計劃的弟兄姊妹禱告,讓他們先從中經歷主。
  • 為當地教會和社區居民的互信關係禱告,求主讓教會作更好的見證,使居民更願意與教會合作。
  • 為當地教會的牧者更願意推動教會肢體研讀聖經禱告,讓他們從神默示的話語中得力。
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: