Skip to content

在時代變遷中與貧窮人同行──施達走過的廿五年

rsz_大合照

施達基金會廿五週年感恩會暨總幹事就職禮於2016年7月9日(星期六),假旺角浸信會順利舉行。當日有過百位施達的同行者出席,見證施達在過去廿五年與貧窮社羣同行所經歷的恩典,及新任總幹事鄺偉文博士的就職。

在扶貧路上與施達緊密同行的旺角浸信會肢體,在聚會開首帶領敬拜,並播放緬甸夥伴Fullmoon院舍兒童高唱詩歌《Emmanuel》的片段,同頌上帝在我們當中的恩典。敬拜後,施達創辦人及首任總幹事麥希捷律師帶領會眾禱告,為施達過去廿五年所經歷的事獻上感恩,並祈願上帝繼續帶領施達,在未來的路上能繼續不亢不卑與貧窮人同行。

施達現屆董事會主席李樹培弟兄緊接分享過去歷任總幹事與執行董事,帶領施達走進不同的發展時期,由確認上帝的呼召、支持海外扶貧事工,到建立專業的項目管理及同工團隊,然後致力探索和實踐整全使命。上任總幹事陳念聰醫生的分享裏更指出,近年在發展工作中,具信仰背景的組織(Faith Based Organization)所帶出的工作成果引起了聯合國等國際組織的關注,並重新帶出發展工作裏屬靈層面的更新轉化的重要。這亦與施達近兩年所提出的天國的使命(Kingdom Mission)相呼應。

感謝天父,在施達廿五週年的日子,為我們預備了鄺偉文博士接任總幹事一職。聚會當日,施達前任董事會主席盧炳照牧師作訓勉,藉路加福音17章11-19節耶穌刻意走到大痳瘋的村子,接觸和醫治痳瘋病人,提醒我們上帝也同樣呼召我們刻意走到貧窮人中服侍。新任總幹事鄺博士亦在述志中分享道:「我們與貧窮、弱勢或少數族羣的人士間,因着生活的差距和種種不同而築起的圍牆,需要由那些起圍牆的人先踏出拆牆的第一步,那些人就是我們。」

最後,感恩會在前任董事周永健牧師的祝福下結束。感謝一眾關心和支持施達的教牧同工、夥伴機構、支持者及眾來賓的蒞臨,與我們同證上帝在施達及貧窮人中的恩典,以及祂給予我們的召命──與祂同行,共建公義仁愛世界。願我們繼續並肩同行,讓上帝的恩典「藉教會、經教會」,傾流到世界各地的貧窮人當中。

特別鳴謝旺角浸信會借出場地和帶領敬拜,並感謝冼偉程傳道為緬甸詩歌《Emmanuel》填上廣東話歌詞。

按手就職儀式 (左後:蕭寶琴牧師、左前:李應新牧師、中後:盧炳照牧師、中前:鄺偉文博士、右後:周永健牧師、右前:盧家駇牧師)

rsz_e999b3e5bfb5e881b0e986abe7949fe5b087e696bde98194e58db0e792bde4baa4e4ba88e984bae58189e69687e58d9ae5a3ab

機構簡介

施達基金會於1991年成立,是一家建基香港的基督教救援及發展機構。本會以「藉教會、經教會、扶貧濟困」為運作原則,與海內、外教會及基督徒夥伴攜手,服侍亞、非兩洲的貧困社羣;與神同行,共建公義仁愛世界。

聯絡方法

電話:2381 9627
傳真:2392 2777
電郵:sharing@cedarfund.org
網頁:www.cedarfund.org

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: