Skip to content

拉闊視野、服侍社羣 ─ 旺角浸信會陳明泉牧師專訪

[《呼聲》220期 ─ 關心邊緣社羣 推動實踐使命] 關懷.起動

pic-hk_n

訪問及整理:潘文欣

當教會選擇面向社會、走向人羣當中,必能發現上帝更多奇妙的作為。旺角浸信會於2014年訂立了三年的事工方向,與弟兄姊妹一起「作個服侍社羣的敬虔人」。

「我十分認同施達所講的全人使命,傳福音與社會關懷之間是沒有清晰的界線,我們要從一個whole person(全人)的角度去回應。」旺角浸信會副主任陳明泉牧師說。「我們期望透過施達的工作,拉闊弟兄姊妹的視野、跨越香港,培育更廣闊的關懷,然後再以擴闊了的視野,做本地的工作,或是將來上帝帶領我們回應世界的福音需要。」

在2014年,陳牧師與十多位旺浸的弟兄姊妹隨施達同工到訪中國雲南。「最深印象是傈僳族山區信徒唱詩,在很小的禮堂裏,沒有音樂,但全部人都唱得好齊,歌聲產生出來的共鳴,叫到我們一班弟兄姊妹都感動到哭了……雖然他們生活艱苦,但面對上帝所流露出來的喜樂、單純和專一,就好像在洗滌我們的心靈般。」

不但當地信徒的敬拜生命叫旺浸的肢體得牧養和鼓勵,大理教會屬下的社會服務團體「福康之家」向受毒品及愛滋病影響的人士的服侍,讓陳牧師看到甚麼是落地的服侍。

探訪「福康之家」時,有團友看見中心裏放了數張牀,好奇一問,才知那是讓進入了生命晚期的愛滋病患者,可在那裏安渡餘下日子而設,「福康之家」的弟兄姊妹會圍在牀邊,一邊唱詩、一邊陪伴患者走最後的一程。「我看到他們的服侍很『落地』,不是單單說要向貧窮人提供甚麼物資,而是與他們同行。他們在貧窮人中的服侍,真的開了我們的眼界。」陳牧師說。

整全使命、全人服侍,不單是施達一直學習和實踐的方向,更是旺角浸信會牧師期望教會裏的年輕信徒能夠擁抱的使命。「我們希望一班參與短宣的年輕人,可以將這關懷弱小、整全使命的異象,帶回香港的處境及社會當中。」這亦是我們所期待着的。

返回《呼聲》─ 雙月通訊

 

 

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: