Skip to content

Integral Alliance針對也門局勢開展災難應對

[新聞稿]

2016-09_yem_wrus_group_of_children_looking_at_camera

因應也門的局勢持續升溫,Integral Alliance, IA日前開展了災難應對工作。IA的四個成員機構現正親身或透過夥伴機構在也門執行項目,另外七個成員機構亦已準備就緒,協助經已開展的項目,包括健康、食物安全及「WASH」,即食水(Water)、環境衛生(Sanitation)及個人衛生(Hygiene)……

IA到目前為止舉行了一次電話會議,23個成員機構中,有十所機構的項目及傳訊代表參與,就短期加強支援現有的援助項目,以至長期的合作策略達成共識。

也門的情況愈趨惡化,國內高達八成的民眾需要人道救援,數目令人震驚。最近發表的報告指出,估計有多達150萬名兒童嚴重營養不良,頻臨致命邊緣;內戰加劇,有310萬人被迫逃離家園。除了戰爭帶來的禍害,也門更有可能爆發大規模的饑荒(詳見聯合國人道事務協調廳的報告)。英國廣播電視新聞亦曾於9月24日,播放了一套相關的節目<<Starving Yemen>>。

IA災難管理及項目統籌Jan Eyre指出:「看到英國電視開始報導也門人民受戰亂蹂躪的消息,着實感到鼓舞,這有助人們關注也門境內少為人知的嚴峻情況,但只停留在提升認知的層面。我希望短期內IA可與成員機構合作,於地區內加派更多資源及人手,使救援工作更行之有效。也門人道災難為是現時全世界三個達最高級別第三級緊急的人道危機之一,卻沒有得到相應的媒體報導。」

IA的成員機構會繼續透過網上作為平台,互相分享相關資訊、行動計劃、前線需要及資源。

*「第三級緊急」為國際人道救援級別系統,意指最嚴重、最大型的人道危機。也門於2015年7月,與敘利亞及伊拉克一同列為面對「第三級緊急」人道危機的國家。

施達作為IA 成員之一,將透過IA成員機構向也門提供人道援助。

賑災捐款:

  • 支票捐款:抬頭請寫「施達基金會」或 ‘CEDAR FUND’
  • 銀行入帳:把捐款存入匯豐銀行本會帳號600-385678-001
  • Visa/ Master Card (下載奉獻表格)
  • 即時網上奉獻

(請注明「緊急救援」)

[1] 所得賑災捐款將全數撥入施達的「緊急救援及災前預防儲備金」,再按也門人道救援的開支預算,從儲備金裏撥出款項,支援當地的人道救援工作。
[2] 本會為《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託之一。歡迎登稅務局網頁看詳情。
[3] 捐款港幣100元以上可憑本會收據在港申請稅項減免。
[4] 為免個人資料外洩,切勿傳真任何奉獻資料。

聯絡方法:

電話>23819627
傳真>23922777
電郵>sharing@cedarfund.org
郵寄地址>香港郵政總局信箱3212號

施達過去曾參與的災後救援及重建項目:https://cedarfund.org/relief/ 
施達救援及重建工作理念:http://bit.ly/cedar-reliefprin
賑災捐款常見問題:http://bit.ly/cedar-reliefFAQ


* Integral Alliance聯繫全球23個基督教救援及發展組織,結集力量,俾能更有效地回應世界貧窮需要。施達為Integral Alliance成員之一。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: