Skip to content

同心關愛造物、記念受災生命

[抗貧主日第四週禱文]

我觀看祢指頭所造的天,並祢所陳設的月亮星宿,便說,人算甚麼,祢竟顧念他?世人算甚麼,祢竟眷顧他?祢叫他比天使微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。祢派他管理祢手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裏的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。(詩篇8篇3-8節)

創造天地萬物的主,天地和其中的一切皆屬於祢。祢吩咐我們管理祢手所造的,按着祢所設的秩序和法則,好好看顧和修理大地和其上的生命。

世界萬變,地震、水災、風災、旱災時有發生,天災的發生本是常態。然而我們未有作好管理萬物的身分,在發展時常會偏重經濟,忽略和犧牲環境的保育,導致環境及生態的失衡,致使一些本來能夠避免或減輕的天災頻生。求主赦免我們的罪,教導我們要減少破壞和污染,不再只着重發展。

求主讓我們懂得關愛一切所造之物,不以人為萬物主宰,學懂在你和萬物中謙卑,並按你所創造時所設定的秩序和法則,配合祢創造的美意,在祢為我們所預備的位置上,與萬物共生、共存、共享祢的恩典和榮耀。

求主憐憫各地正受天災影響的人,保護他們脫離災害的危險,特別是時受天災影響的發展中國家的人民,不會因而落入更貧窮的狀態。求主讓已發展國家不只顧及自己國家的利益,能協助發展中國家預防災害及災後重建和救援,讓本已貧窮的地方在經歷天災後能早日復元,並提升他們的抗災能力,讓更多人的性命和財產得以保存。

願祢的同在成為受災者的安慰和心裏得平安的源頭;願祢的關愛透過災民間的守望相助,以及各地政府、救援組織及志願人員的援助中,傾臨災民之中;願祢的憐憫與護佑藉我們的關注、禱告和支持,時刻庇佑受災的生命與萬物。

求主垂憐,奉主名求,阿們。

抗貧主日第四週 | 天災與貧窮

返回2016抗貧主日

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: