Skip to content

動盪亂世之中 呼求關係復和

[抗貧主日第五週禱文]

pic-week5-web

你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌,因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震,這都是災難的起頭。(馬太福音24章6-8節)

我們創天造地的主啊,當我們看見現今這個千瘡百孔的世界,實在感到萬般的無力,因罪的緣故,人類不單破壞了和上主之間的關係,更令人與人的關係撕裂,彼此怨懟、攻訐,失去了造物主當初美好的計劃。面對這個混亂的世界,我們但求主先除去我們各人心中的罪,讓我們能作愛與和平的種子,並將愛推廣至社會、國家之中,令人倫關係得以修補、復和。

求主顧念仍然身處戰火中流離失所的人們,親自憐憫他們破碎的心靈,讓他們在流離失所和死亡的威脅下能安然生活,同時有盼望地堅持活下去。縱然我們今天活在和平的環境中,戰亂彷彿距離我們很遠,求主教導我們不以一種事不關己的心態看待,而是在禱告中切切記念一班受戰火摧殘的人們,亦讓有經濟能力的能慷慨施予,能以金錢換取救援物資幫助他們,好讓他們能早日重建家園。

求神懲處製造動亂和恐懼的恐怖份子,特別是打着伊斯蘭教旗號的「伊斯蘭國聖戰士」,讓他們得到公義的審判,並重新修補不同宗教之間的關係,讓橋樑和互信得以建立,而非建造阻隔對話的高牆。願神親自攔阻這一切的罪惡,讓公義得以彰顯,並與弱者同行,供應他們的需要,讓他們能重過正常生活。

我們知道戰禍往往源自國與國之間的不信、猜忌、資源與勢力的爭鬥,甚至種族之間的仇恨,以致彼此不能建立溝通平台,以和平方式解決矛盾。我們祈求各國政府和種族之間能放下利益考量和成見,並進行和平對話和協商,以及能團結一致而有部署地打擊恐怖主義,讓各國元首能有智慧地化解矛盾。

我們懇切祈求祢的國臨到這地,使人倫關係得以復和,地上不再有戰亂,不再有哀哭。作為幸福的一羣,我們除了感恩主所賜的平安和安舒,亦能願我們能以愛還愛,盡力救助活在戰亂中的人,讓他們也得着救贖和盼望。奉主名求,阿們。

抗貧主日第五週 | 戰爭衝突

返回2016抗貧主日

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: