Skip to content

讓患難困苦中的生命重燃生存盼望

[抗貧主日第六週禱文]

pic-week6-web

主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。(以賽亞書61章1節)

上帝我們向祢呼求,我們看見人類的罪不單令人之間失去愛和信任,彼此互相攻擊,同時衝突和戰亂更禍延一班在社會裏脆弱、缺乏話語權的一羣,他們的生活環境被戰火摧毀,只能流徙於各地,甚至餓死、病死於途中,而當中絕大部份都是婦女和兒童。願神憐憫目前流徙於世界各地的難民,讓他們能找到容身之所,遠離戰禍和災難,能過安穩的生活。求主特別看顧當中的婦女和兒童,他們失去了家庭的倚靠難以度日,加上本身的身份也令他們在落戶新家園後遭到不同程度的歧視和排擠。求主讓不同的人道救援工作者和物資能幫助一班難民改善他們目前艱難的境況,同時讓一班難民到達庇護地後能融入當地生活和文化,消除種族間的隔閡。

為各國元首祈禱,讓他們有智慧解決當前的戰亂和難民問題,同心合一地商討對難民最適切的政策,放下各國自身的利益考量和盤算,令戰爭得以平息,使難民能回到故地重建家園,有可安居的地方。同時祈求歐洲、中東等地的國民有接納新移民的心,寬容接待而非排擠他們。

為人口販賣的受害者祈禱,知道目前還有不少貧困國家中的家庭,因經濟困難而要隨人口販子到別處工作,望能賺取生活費,甚至有的把自己的子女賣出以換取金錢。很多小孩子因此從小便失去快樂的童年,要被迫勞動甚至淪為雛妓,失去自由。願神醫治遭販賣者的身心靈,讓他們在患難中仍常存盼望,看得見神祢的同在。同時救拔他們脫離非法活動的網羅,早日使他們重獲自由。亦求神拯救人口販子,讓他們離開罪的捆鎖,不再被金錢衝昏頭腦和以不法手段獲利,良心得以覺醒。

我們感恩身處香港這片安穩之地,不用每天面對死亡的威脅,然而我們的社會裡仍有不少人因經濟條件而從事性工作,以及因不同形式的逼害而逃到香港申請酷刑聲請的政治庇護者。這些人可能被我們忽視於眼簾底下。祈求香港信徒和市民也能主動了解和關心在社會低層掙扎求存的這一羣,走出安舒區,主動接觸他們,讓他們得蒙福音和喜樂的生活。奉主名求,阿們。

抗貧主日第六週 | 人口販賣與難民

返回2016抗貧主日

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: